Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Balado rasanya enak

Paru Balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.

Paru Balado Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Kawan-kawan dapat membuat Paru Balado hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Balado!

Bahan Paru Balado

  1. Siapkan 1 kg of paru sapi.
  2. Diperlukan of Daun jeruk.
  3. Diperlukan 2 buah of bawang bombay, iris.
  4. Diperlukan 2 sdm of ketumbar.
  5. Siapkan 1 ruas of jahe.
  6. Siapkan of daun salam.
  7. Dibutuhkan of Garam.
  8. Dibutuhkan of Gula.
  9. Sediakan of Bahan yang dihaluskan.
  10. Diperlukan 2 ons of bawang merah.
  11. Dibutuhkan 2 ons of cabe merah keriting.
  12. Dibutuhkan 15 buah of cabe rawit merah.

Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.

Yok Kita Mulai memasak Paru Balado

  1. Rebus paru sekitar 15 menit. Lalu buang air yang ada darahnya. Haluskan jahe, baput, ketumbar dan garam..
  2. Rebus kembali paru dengan panci presto. Masukan bumbu halus tadi, lalu masak paru hingga lembut. Angkat iris tipis2. Lalu goreng sebentar saja agar tidak keras.
  3. Giling kasar cabe dan bawang. Sisihkan. Tumis bawang bombay sampai layu lalu masukan cabe yang sudah diiris, masak sampai matang, masukan daun jeruk, garam, sedikit gula. Test rasa..
  4. Masukan irisan paru yg sudah digoreng tadi. Aduk rata, siap dihidangkan.

Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->