Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Sambal Matah mudah prakteknya

Paru Sambal Matah.

Paru Sambal Matah Kalian dapat membuat Paru Sambal Matah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Sambal Matah!

Bahan Paru Sambal Matah

  1. Siapkan 1 kg of paru.
  2. Siapkan of Daun salam.
  3. Sediakan secukupnya of Garam.
  4. Siapkan of Minyak goreng.
  5. Sediakan of Sambal Matah :.
  6. Sediakan 20 of bawang merah iris.
  7. Gunakan 20 of cabai rawit merah iris.
  8. Diperlukan 5 buah of cabai merah iris.
  9. Diperlukan 2 batang of serai iris, ambi putihnya saja.
  10. Sediakan 10 lembar of daun jeruk iris.
  11. Gunakan 1/2 sdt of terasi bakar.
  12. Gunakan 1 sdm of air jeruk nipis.
  13. Dibutuhkan of Garam.
  14. Gunakan of Penyedap.

Langsung deh yuk cara membuat Paru Sambal Matah

  1. Rebus hati dengan air secukup nya, masukan garam dan daun salam.
  2. Setelah matang potong kotak2, lalu goreng. Setelah matang sisihkan..
  3. Sambal matah : Masukkan semua bahan ke dalam wadah, lalu remas2 semua bahan hingga tercampur rata, pakai sarung tangan bila perlu.
  4. Lalu tuangkan minyak goreng yg sudah dipanaskan, aduk rata kembali. Koreksi rasa. Lalu tuangkan di atas paru, sajikan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->