Resep Paru Balado rasanya enak
Ditulis pada: Juni 08, 2019
Paru Balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.
Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Kamu dapat membuat Paru Balado hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Balado!
Bahan Paru Balado
- Sediakan of ●BAHAN PARU.
- Dibutuhkan 1/4 kg of paru sapi.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 3 of bawang putih.
- Diperlukan 3 of bawang merah.
- Siapkan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Siapkan of Dn jeruk.
- Siapkan of Dn salam.
- Sediakan of ●BAHAN SAMBAL BALADO.
- Dibutuhkan 10 bh of cabe merah.
- Dibutuhkan 10 bh of cabe rawit.
- Dibutuhkan 6 of bawang putih.
- Dibutuhkan 7 of bawang merah.
- Siapkan of Dn jeruk.
- Dibutuhkan 1 sdm of perasan jeruk nipis.
- Dibutuhkan of Lada, sea salt/garam, penyedap jamur.
Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.
Cara membuat Paru Balado
- Cuci bersih paru, rebus sampai mendidih. Buang air rebusan pertama, rebus lagi dengan bumbu halus sampai empuk, lalu potong2 dan goreng sampai 1/2kering.
- Ulek kasar semua bahan sambel, tumis dengan dn jeruk, bumbui dengan lada, sea salt, penyedap jamur dan air jeruk nipis.
- Lalu masukkan paru, aduk2 sampai tercampur rata. Angkat.
Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.