Resep Paru sambal ijo gurih istimewa wajib coba
Ditulis pada: Maret 20, 2019
Paru sambal ijo gurih. Program yang menyuguhkan berita atau informasi menarik dari dunia entertainment, di dalam dan luar negeri berdasar pada fakta dan informasi. Sambel ijo yang merupakan menu andalan dan selalu ada di warung makan padang. Sambel ijo terbuat dari cabai hijau, tomat hijau dan diberi air perasan jeruk nipis.
Dilansir dari akun instagram @berbagiresep, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat cumi asin sambal ijo. Nikmat disantap dengan menu lainnya, seperti sayur asem, lalapan, dan pete. Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah. Teman-teman dapat memasak Paru sambal ijo gurih hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru sambal ijo gurih yuk!
Bahan-bahan Paru sambal ijo gurih
- Diperlukan 1/2 kg of paru rebus (potong tipis).
- Diperlukan of bahan halus.
- Dibutuhkan 10 buah of cabe hijau besar.
- Gunakan 5 buah of cabe rawit.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1/4 of tomat merah / hijau.
- Dibutuhkan of bahan rempah/tumisan.
- Gunakan 1 batang of serai geprek.
- Sediakan 1 ruas jari of jahe geprek.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang merah (u menumis).
- Siapkan secukupnya of minyak.
- Siapkan 1 saset of kaldu jamur.
Untuk yang merasa kurang pedas bisa menmbah cabe rawitnya dan sebaliknya yang merasa terlalu pedas silahkan disesuaikan saja sesuai selera dalam resep sambal cabe ijo ini. Bahan-Bahannya I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia.
Yok Kita Mulai memasak Paru sambal ijo gurih
- Goreng paru sesuai selera (saya tidak terlalu rapuh, takut dikecewakan 🤣) sisihkan.
- Panaskan minyak tumis sebentar bahan halus lalu tumbuk atau diblender kasar.
- Tumis bawang dan sgala bahan rempah, lalu masukkan bumbu halus lalu tambahkan kaldu jamur, tumis hingga wangi dan keluar minyak nya dan terakhir masukkan paru goreng, aduk2 sebentar sampai bumbu tercampur rata.
- Hidangkan dan selamat menikmati.
- Tips merebus paru: 1. menggunakan kuali tanah 2. didihkan air lalu masukkan bahan rempah seperti daun salam, serai, jahe, bawang putih geprek, cengkeh dan bunga lawang lalu baru masukkan paru dan rebus sampai paru benar2 empuk (tidak menggunakan garam/garam ditaburi saat paru akan digoreng, ke dlm minyak saat digoreng) ikuti langkah ini akan dihsilkan paru y renyah dan tidak bau amis 👍🏻.
Resep Sambal Ijo Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Siapa tak kenal dengan sambal khas Padang yang satu ini dari rasa lumayan pedas dan gurih dengan bahan cabai atau cabe hijau makanpun jadi enak dan lahap sekali. Hal inilah yang terjadi jika kita makan di Rumah Makan Padang. Lihat juga resep Sambal ijo enak lainnya! Resepumiku.com - Resep Cara Membuat Sambal Ijo Padang Asli Yang Enak, Gurih dan Pedas.