Resep Paru Pedas Manis mudah prakteknya
Ditulis pada: Maret 30, 2019
Paru Pedas Manis.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Paru Pedas Manis hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Paru Pedas Manis yuk!
Bahan Paru Pedas Manis
- Siapkan 1 Kg of paru.
- Sediakan of Bawang Merah.
- Dibutuhkan of Bawang Putih.
- Dibutuhkan of Cabe Merah Besar.
- Siapkan of Cabe Ijo Besar.
- Sediakan of Cabe Merah Kriting.
- Dibutuhkan of Cabe Ijo Kriting.
- Gunakan of Cabe Rawit/Cabai Merah Rawit (Opsional Kalo ingin Lebih Pedas).
- Sediakan of Lengkuas.
- Siapkan of Sereh.
- Diperlukan of Daun Jeruk.
- Siapkan of Daun Salam.
- Siapkan of Minyak Goreng.
Yok Kita Mulai memasak Paru Pedas Manis
- Rebus Paru dengan Lengkuas dan Sereh dan Daun salam lalu potong kecil sesuai selera..
- Iris tipis bawang merah bawang putih dan semua cabai..
- Tumis bawang merah bawang putih dan cabai hingga harum lalu masukan paru yang sudah direbus. Tambahkan ketumbar bubuk, Daun Jeruk dan garam serta penyedap rasa..
- Beri sedikit air hangat lalu masak hingga kering. Setelah itu sajikan di tempat makan kesayangan anda..