Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Pedas Manis mudah prakteknya

Paru Pedas Manis.

Paru Pedas Manis Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Paru Pedas Manis hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Paru Pedas Manis yuk!

Bahan Paru Pedas Manis

  1. Siapkan 1 Kg of paru.
  2. Sediakan of Bawang Merah.
  3. Dibutuhkan of Bawang Putih.
  4. Dibutuhkan of Cabe Merah Besar.
  5. Siapkan of Cabe Ijo Besar.
  6. Sediakan of Cabe Merah Kriting.
  7. Dibutuhkan of Cabe Ijo Kriting.
  8. Gunakan of Cabe Rawit/Cabai Merah Rawit (Opsional Kalo ingin Lebih Pedas).
  9. Sediakan of Lengkuas.
  10. Siapkan of Sereh.
  11. Diperlukan of Daun Jeruk.
  12. Siapkan of Daun Salam.
  13. Siapkan of Minyak Goreng.

Yok Kita Mulai memasak Paru Pedas Manis

  1. Rebus Paru dengan Lengkuas dan Sereh dan Daun salam lalu potong kecil sesuai selera..
  2. Iris tipis bawang merah bawang putih dan semua cabai..
  3. Tumis bawang merah bawang putih dan cabai hingga harum lalu masukan paru yang sudah direbus. Tambahkan ketumbar bubuk, Daun Jeruk dan garam serta penyedap rasa..
  4. Beri sedikit air hangat lalu masak hingga kering. Setelah itu sajikan di tempat makan kesayangan anda..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->