Skip to main content
Home Food ×

Resep Balado paru sapi bikinnya mudah

Balado paru sapi. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini. Godaan banget buat mager di kasur. Siapin keperluan anak-anak buat sekolah dulu.

Balado paru sapi Paru sapi adalah salah satu bagian jeroan yang memiliki banyak penggemar. Teksturnya yang halus dan sedikit kenyal dengan bau khas yang minimal (tidak seperti jeroan lainnya yang berbau tajam). Cara memasak dendeng paru balado kering renyah khas padang : Rebus paru-paru sapi dan bumbu halus sampai mendidih. Kawan-kawan dapat membuat Balado paru sapi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Balado paru sapi yuk!

Bahan Balado paru sapi

  1. Siapkan of bahan rebusan.
  2. Diperlukan 1/2 of Paru sapi.
  3. Diperlukan 4 Lembar of daun salam.
  4. Siapkan 3 Lembar of daun jeruk.
  5. Gunakan 4 Batang of serai/sereh.
  6. Siapkan 1 Ruas of jahe, lengkuas.
  7. Sediakan of bahan halus.
  8. Diperlukan 4 Buah of bawang putih.
  9. Diperlukan 4 Buah of cabai rawit merah (sesuai selera).
  10. Sediakan 6 Buah of cabai merah besar/keriting.
  11. Dibutuhkan 3 Buah of tomat.
  12. Siapkan of bahan utuh.
  13. Gunakan 3 Lembar of daun jeruk.
  14. Sediakan 4 Lembar of daun salam.
  15. Sediakan 2 Batang of serai/sereh.
  16. Sediakan 7 Buah of bawang merah.
  17. Diperlukan secukupnya of Beri garam, gula dan penyedap.

Paru sapi balado updated their profile picture. MANAberita.com — PARU sapi merupakan salah satu jeroan sapi yang cukup populer dan rasanya banyak disukai. Berikut ini resep mengolah paru sapi menjadi bumbu balado. Njajan.com - Paru sapi memiliki tekstur kenyal dengan rasa yang gurih, nikmat jika diolah menjadi dendeng, balado, atau digoreng kering.

Ini Cara membuat Balado paru sapi

  1. Bersihkan paru lalu rebus dengan bahan rebusan, masak hingga matang, lalu potong sesuai selera.
  2. Goreng paru sedikit matang, jika ingin renyah masak sedikit lama.
  3. Iris bawang tipis bawang merah, lalu tumis dengan minyak sedikit, tumis hingga harum.
  4. Masukan bahan halus dan bahan utuh kedalam tumisan, masak hingga tumisan harum.
  5. Masukan paru kedalam tumisan lalu beri sedikit air dan bumbu (garam, gula, penyedap) koreksi rasa lalu masak hingga bumbu meresap/kering.
  6. Catatan, bahan paru bisa diganti dengan bahan lainnya, penggunaan gula bisa diganti dengan kecap, masakan bisa diberikan sedikit bahan pelengkap seperti tahu goreng, tempe goreng atau serutan kentang goreng saat memasak.

Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. Ada banyak resep masakan daging yang Daging sapi yang digunakan untuk membuat dendeng balado basah atau dedeng balado kering. Tekstur dan sensasi pedas gurihnya khas Indonesia banget! Suka penasaran nggak sih, gimana cara bikinnya? Nih, kami kasih caranya bikin yang spesial. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried Paru sapi merupakan salah satu jeroan yang populer.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->