Resep Sambal Goreng Kentang Hati Telur Puyuh istimewa
Ditulis pada: Desember 01, 2020
Sambal Goreng Kentang Hati Telur Puyuh.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Sambal Goreng Kentang Hati Telur Puyuh hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambal Goreng Kentang Hati Telur Puyuh!
Bahan-bahan Sambal Goreng Kentang Hati Telur Puyuh
- Gunakan 600 gr of kentang. Potong dadu.
- Dibutuhkan 150 gr of hati ayam/ sapi 😬.
- Sediakan 15 of telur puyuh.
- Siapkan 3 lembar of daun salam.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 2 cm of lengkuas (geprek).
- Siapkan 15 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 batang of sereh (geprek).
- Sediakan 15 buah of cabai keriting (sisakan 5 buah untuk diiris serong dan digoreng).
- Gunakan 3 buah of kemiri (dibakar/goreng).
- Sediakan secukupnya of Garam, gula.
- Dibutuhkan of jahe.
- Siapkan 1 sdt of asam jawa (ditambah 3 sdm air).
- Dibutuhkan 300 ml of santan.
Yok Kita Mulai membuat Sambal Goreng Kentang Hati Telur Puyuh
- Rebus telur puyuh, sisihkan. Rebus hati sapi dengan jahe dan asam jawa, sisihkan. Goreng kentang sisihkan..
- Blender halus bawang merah, bawang putih, cabe, dan kemiri,. umis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek, sereh. Tumis hingga harum, masukkan hati..
- Masukkan santan, air asam, masak hingga santan surut dan mengental. Masukkan garam dan gula kemudian tambahkan kentang goreng dan cabe goreng..
- Masukkan telur puyuh, aduk rata. Matikan kompor. Siap disajikan.