Skip to main content
Home Food ×

Resep Sambal Goreng Kentang Hati Telur Puyuh istimewa

Sambal Goreng Kentang Hati Telur Puyuh.

Sambal Goreng Kentang Hati Telur Puyuh Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Sambal Goreng Kentang Hati Telur Puyuh hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambal Goreng Kentang Hati Telur Puyuh!

Bahan-bahan Sambal Goreng Kentang Hati Telur Puyuh

  1. Gunakan 600 gr of kentang. Potong dadu.
  2. Dibutuhkan 150 gr of hati ayam/ sapi 😬.
  3. Sediakan 15 of telur puyuh.
  4. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  5. Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
  6. Siapkan 2 cm of lengkuas (geprek).
  7. Siapkan 15 siung of bawang merah.
  8. Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
  9. Diperlukan 1 batang of sereh (geprek).
  10. Sediakan 15 buah of cabai keriting (sisakan 5 buah untuk diiris serong dan digoreng).
  11. Gunakan 3 buah of kemiri (dibakar/goreng).
  12. Sediakan secukupnya of Garam, gula.
  13. Dibutuhkan of jahe.
  14. Siapkan 1 sdt of asam jawa (ditambah 3 sdm air).
  15. Dibutuhkan 300 ml of santan.

Yok Kita Mulai membuat Sambal Goreng Kentang Hati Telur Puyuh

  1. Rebus telur puyuh, sisihkan. Rebus hati sapi dengan jahe dan asam jawa, sisihkan. Goreng kentang sisihkan..
  2. Blender halus bawang merah, bawang putih, cabe, dan kemiri,. umis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek, sereh. Tumis hingga harum, masukkan hati..
  3. Masukkan santan, air asam, masak hingga santan surut dan mengental. Masukkan garam dan gula kemudian tambahkan kentang goreng dan cabe goreng..
  4. Masukkan telur puyuh, aduk rata. Matikan kompor. Siap disajikan.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->