Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru oseng cabe hijau mudah nih buatnya

Paru oseng cabe hijau. Paru Kering Cabai Hijau— Satu lagi nih menu andalan kalau mampir ke rumah makan padang. Apalagi yang dicari kalau bukan paru cabai. paru-paru cabe hijau - Masakan paru-paru sapi sangat terkenal di beberapa rumah makan. Ini tidak hanya unik namun paru-paru sapi jika di masak dengan Sambil menunggu paru-paru matang, kita persiapkan bumbu tumis.

Paru oseng cabe hijau Selanjutnya, cabe hijau pun dapat membantu untuk melebarkan saluran udara sehingga nafas akan lebih lega, apalagi saat sedang flu. Dengan adanya manfaat yang terkandung padacabe. Apalagi yang dicari kalau bukan paru cabai hijau? Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Paru oseng cabe hijau hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru oseng cabe hijau!

Bahan Paru oseng cabe hijau

  1. Sediakan 200 gr of paru.
  2. Gunakan 6 biji of cabe hijau.
  3. Gunakan 6 siung of bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 2 sdm of saos tiram.
  6. Dibutuhkan of Bumbu merebus paru:.
  7. Sediakan 3 batang of serai.
  8. Siapkan 1 ruas of jahe.
  9. Diperlukan 2 lembar of daun salam.

Nggak perlu keluar rumah lagi kalau mau santap makanan ini, karena bisa buat sendiri di rumah. Simak resep dan cara membuatnya di video ini ya. Paru paru basah adalah gangguan kesehatan yang dialami oleh seseorang yang berkaitan dengan kemampuan bernapas yang sangat rendah. Penderita paru paru basah mengalami kesulitan bernapas sehingga ia bisa batuk, berkeringat, dan jantung berdebar-debar dengan keras dan amat cepat.

Langsung deh yuk cara memasak Paru oseng cabe hijau

  1. Rebus paru dengan serai, jahe dan daun salam sampai empuk.
  2. Setelah paru empuk, potong paru kecil2 sesuai selera.
  3. Goreng paru tapi jangan sampai terlalu kering.
  4. Rajang cabe hijau dan bawang. Tumis bawang merah sampai layu lalu masukkan bawang putih. (Karna bawang merah lebih lama Mateng nya dr pada bawang putih, bawang putih cepat gosong) tumis sampai harum. Bumbu bisa d uleg jika mau....
  5. Masukkan paru dan cabe hijau (bisa jg d tambah cabe rawit) aduk rata. Lalu bumbui dengan saos tiram dan garam. Hati2 saat menambahkan garam ya mom.. karna saos tiram sdh asin. Jika suka bisa tambah sedikit air. Aduk2 paru sampai bumbu meresap dan air habis.. selamat mencoba😊.

Radang paru paru disebabkan oleh adanya infeksi virus, bakteri, jamur serta parasit yang masuk ketika sedang bernapas. Resep Masakan - AYAM MASAK CABE HIJAU. Paru-paru basah adalah kondisi yang terjadi akibat peradangan pada salah satu atau kedua paru-paru. Paru-paru basah sebenarnya adalah suatu istilah yang digunakan untuk menggambarkan adanya peradangan pada paru yang menyebabkan terbentuknya timbunan cairan di. Usahakan untuk mengonsumsi cabe hijau yang belum matang, karena lutein yang ditemukan berlimpah, semakin ia matang maka tingkat Cabe dapat membantu melebarkan saluran napas di paru-paru, sehingga dapat mengurangi asma.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->