Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Goreng Sambal Ijo rasanya enak dan ekonomis

Paru Goreng Sambal Ijo. Ditambah sambal cabai hijau atau lado ijo, pasti bakal lebih mantap resep paru goreng cabe ijo. Jika kamu suka masakan Padang, kamu pasti tahu bahwa salah satu lauk khas dari rumah makan Padanga dalah paru gorengnya. Sambal ijo bahkan bisa menjadi hidangan yang bergizi lho, karena cabai hijau memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

Paru Goreng Sambal Ijo Resep Paru Goreng Cabe ijo Goyang Lidah. Punya simpenan ayam yg sdh dibumbu dan dimasak ungkep, tinggal goreng sebentar. Kita bikin sambelnya dulu ajah yuukk.😁 Besok tinggal kita padukan dengan dendeng atau paru gorengnya. Kawan-kawan dapat membuat Paru Goreng Sambal Ijo hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Paru Goreng Sambal Ijo!

Bahan Paru Goreng Sambal Ijo

  1. Dibutuhkan 200 gr of paru frozen (sudah berbumbu, siap goreng).
  2. Dibutuhkan of Minyak untuk menggoreng.
  3. Sediakan of Bahan sambal.
  4. Diperlukan 5 buah of cabe hijau besar.
  5. Siapkan 10 buah of cabe hijau keriting.
  6. Sediakan 2 buah of tomat hijau.
  7. Siapkan 5 buah of bawang merah.
  8. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  9. Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  11. Diperlukan Secukupnya of gula.
  12. Gunakan of Kaldu ayam bubuk/kaldu jamur.

Tumis sambal ijo yang telah dihaluskan hingga harum baunya, tambahkan garam dan gula secukupnya. Tambahkan pula daun jeruk nipis, aduk Masukkan dendeng sapi goreng dalam tumisan sambal ijo, aduk rata dan tambahkan penyedap rasa secukupnya. Rahasia Cara Membuat Resep Ayam Sambal Ijo Lado Mudo Khas Padang Yang Enak, Pedas dan Empuk. Pada umumnya, kita menggunakan sambal sebagai teman makan bersama dengan sepiring nasi putih, sayur atau dengan lauk goreng seperti ikan, ayam ataupun bebek.

Cara memasak Paru Goreng Sambal Ijo

  1. Goreng paru frozen sampai kering. Sisihkan..
  2. Siapkan bahan sambal. Potong-potong cabe dan tomat. Rebus semua bahan sambal kecuali daun jeruk, sampai lunak. Ulek bahan sambal dengan garam, gula dan kaldu. Uleknya jangan terlalu halus ya mom..
  3. Panaskan minyak goreng sambal ditambah daun jeruk sampai hilang kadar airnya. Tes rasa. Angkat. Siramkan di atas paru goreng..

Budi Anduk Meninggal Dunia Karena Sakit Paru Paru. Kitchen Chef Norman Bebek Goreng Sambal Matah. Contact Paru Goreng Sambal on Messenger. Resep Sambal Ijo Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Siapa tak kenal dengan sambal Minang, selebihnya biasanya menu tambahan ada resep rendang padang, olahan udang, goreng Memang sambal Ijo ala padang sumbar ini termasuk jenis sambal yang terfavorit selain sambal.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->