Skip to main content
Home Food ×

Resep Keripik paru enak wajib coba

Keripik paru. Keripik paru merupakan salah satu makanan tradisional yang enak dan gurih. Keripik ini terbuat dari paru sapi yang diolah oleh para tangan-tangan terampil dari kota Salatiga, Provinsi Jawa Tengah. Keripik paru termasuk dalam kategori jenis kue kering yang dibuat dengan cara digoreng.

Keripik paru Ialah keripik paru Bu Mangun yang berada di Tegal Kepatihan, Kelurahan Bareng, Kecamatan Klaten Tengah. Meski kini usaha tersebut berada di tangan sang cucu, semua resep masih dipertahankan. And voila I could make Keripik Paru now. Kalian dapat memasak Keripik paru hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Keripik paru!

Bahan-bahan Keripik paru

  1. Sediakan 500 gram of paru.
  2. Dibutuhkan 175 gram of tepung beras.
  3. Gunakan 25 gram of tepung tapioka / sagu.
  4. Sediakan 1 sdt of Kaldu sapi bubuk (sy skip).
  5. Diperlukan secukupnya of Garam.
  6. Siapkan Sedikit of gula pasir.
  7. Gunakan 200 ml of air (secukupnya).
  8. Siapkan of (Sy tambah 4 sdm bawang merah goreng).
  9. Gunakan of (Sy tambah 6 lembar daun jeruk, iris tipis).
  10. Diperlukan of 🥰bumbu halus🥩.
  11. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih (sy goreng sampe layu).
  12. Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
  13. Sediakan 1 sdt of ketumbar.
  14. Gunakan 1 cm of kunyit bakar.

I have tried two different ways on making Keripik Paru. One used a recipe of Sajian Sedap and another one was just a random thought. Keripik paru sapi adalah keripik yang berbahan dasar paru-paru sapi. Keripik paru sapi ini menjadi camilan khas yang layak anda coba.

Ini Cara memasak Keripik paru

  1. Rebus paru dengan sedikit garam dan daun salam sampai empuk. Simpan di freezer selama 1 jam, potong-potong tipis, memarkan dengan pemukul daging.
  2. Aduk rata semua bahan tepung pencelup dan bumbu halus, serta bumbu-bumbu lain.Koreksi rasa hingga pas gurihnya adonan pencelupnya.
  3. Celupkan potongan paru ke adonan pencelup, lalu goreng di minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kering. Simpan di toples jika sudah dingin..

Paru-paru sapi merupakan organ tubuh yang ada pada. Cara membuat Keripik Paru : Rebus paru hingga lunak, angkat. Rebus hingga bumbu meresap dan santan habis.. Cara Membuat Keripik Paru Sapi : Pertama-tama paru sapi di cuci sampai bersih lalu di rebus dalam air hingga empuk dan matang. Angkat dan tiriskan kemudian dinginkan dalam beberapa saat.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->