Resep Oseng Paru Pedas🌶️ mudah prakteknya
Ditulis pada: November 26, 2020
Oseng Paru Pedas🌶️.
Teman-teman dapat memasak Oseng Paru Pedas🌶️ hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Oseng Paru Pedas🌶️ yuk!
Bahan-bahan Oseng Paru Pedas🌶️
- Siapkan 1/2 kg of paru sapi.
- Diperlukan of 🍁Rebusan Paru🍁.
- Diperlukan 2 of daun salam.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas geprek.
- Gunakan 1 ruas of jahe geprek.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Gunakan of 🍁Bumbu Halus🍁.
- Sediakan 8 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 of cabe merah.
- Sediakan 50 of cabe rawit (selera ya).
- Dibutuhkan of 🍁Tambahan Oseng🍁.
- Siapkan 4 of daun jeruk.
- Gunakan 2 of daun salam.
- Diperlukan 1 batang of serai.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Gunakan 1 sdm of gula merah.
- Gunakan Secukupnya of garam, lada.
Kita mulai saja cara memasak Oseng Paru Pedas🌶️
- Rebus/presto paru 15-20 menit, bisa dipotong lebih kecil agar lebih cepat empuk ya.
- Untuk bumbu halus saya blender ya, bisa uleg/pakai chopper, lalu siapkan tambahan bumbu untuk oseng.
- Goreng paru stg matang/matang sesuai selera yaa, lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas.
- Kalau sudah harum masukkan paru, garam, lada, gula merah, masak hingga bumbu meresep, terakhir bisa masukkan cabe rawit utuh dan daun bawang yaa.
- Auto nasi dobel kalau makan lauk paru gini🤭🤤.