Skip to main content
Home Food ×

Resep Oseng Paru Pedas🌶️ mudah prakteknya

Oseng Paru Pedas🌶️.

Oseng Paru Pedas🌶️ Teman-teman dapat memasak Oseng Paru Pedas🌶️ hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Oseng Paru Pedas🌶️ yuk!

Bahan-bahan Oseng Paru Pedas🌶️

  1. Siapkan 1/2 kg of paru sapi.
  2. Diperlukan of 🍁Rebusan Paru🍁.
  3. Diperlukan 2 of daun salam.
  4. Diperlukan 1 ruas of lengkuas geprek.
  5. Gunakan 1 ruas of jahe geprek.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  7. Gunakan of 🍁Bumbu Halus🍁.
  8. Sediakan 8 siung of bawang merah.
  9. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  10. Dibutuhkan 3 of cabe merah.
  11. Sediakan 50 of cabe rawit (selera ya).
  12. Dibutuhkan of 🍁Tambahan Oseng🍁.
  13. Siapkan 4 of daun jeruk.
  14. Gunakan 2 of daun salam.
  15. Diperlukan 1 batang of serai.
  16. Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
  17. Gunakan 1 ruas of jahe.
  18. Gunakan 1 sdm of gula merah.
  19. Gunakan Secukupnya of garam, lada.

Kita mulai saja cara memasak Oseng Paru Pedas🌶️

  1. Rebus/presto paru 15-20 menit, bisa dipotong lebih kecil agar lebih cepat empuk ya.
  2. Untuk bumbu halus saya blender ya, bisa uleg/pakai chopper, lalu siapkan tambahan bumbu untuk oseng.
  3. Goreng paru stg matang/matang sesuai selera yaa, lalu tiriskan.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas.
  5. Kalau sudah harum masukkan paru, garam, lada, gula merah, masak hingga bumbu meresep, terakhir bisa masukkan cabe rawit utuh dan daun bawang yaa.
  6. Auto nasi dobel kalau makan lauk paru gini🤭🤤.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->