Skip to main content
Home Food ×

Resep Dendeng paru sapi bunda pasti bisa

Dendeng paru sapi. Masakan khas Minang ini berbahan Paru Sapi yang telah direbus, diungkep dengan bumbu dan rempah kemudian digoreng sampai garing dan renyah namun masih. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai merah tidak renyah juga istimewa, biasanya paru yang digunakan yaitu paru sapi. Dendeng paru is a specialty consisting of beef lungs that is traditionally consumed in Singapore, Malaysia, and Indonesia.

Dendeng paru sapi Dendeng sapi kemudian banyak dijual di toko, makanan ini cocok jadi oleh-oleh para kulineran. Dendeng sapi lalu dimasak dengan tambahan bumbu dan bahan lainnya. Lihat juga resep Dendeng Balado Daging Sapi enak lainnya! Kawan-kawan dapat menyiapkan Dendeng paru sapi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Dendeng paru sapi yuk!

Bahan Dendeng paru sapi

  1. Gunakan 1/2 kg of paru cuci bersihkan rebus.
  2. Diperlukan of Ulek kasar.
  3. Sediakan 10 siung of bawang merah,.
  4. Gunakan 1/4 kg of cabe merah keriting.
  5. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah,.
  6. Gunakan 10 siung of bawang putih,.
  7. Diperlukan 3 ruas jari of jahe ,.
  8. Dibutuhkan 2 sdm of ketumbar (haluskan).
  9. Sediakan 2 sdm of air asam jawa,.
  10. Dibutuhkan 2 lbr of daun kunyit,.
  11. Diperlukan of garam gula penyedap.
  12. Diperlukan of Minyak.

Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. Ada banyak resep masakan daging yang Daging sapi yang digunakan untuk membuat dendeng balado basah atau dedeng balado kering. Rendang paru sapi adalah satu masakan khas Minangkabau atau Sumatera Barat. Dendeng Paru adalah salah satu jenis kuliner negeri minang kabau yang wajib kamu coba,nah titik kritis membuat.

Cara membuat Dendeng paru sapi

  1. Setelah direbus iris2 paru tipis2 biar nanti digoreng bs kering, lumuri dg bumbu halus, beri air asam garam gula penyedap. Sisihkan biar bumbu meresap..
  2. Ulek kasar bawang merah dan cabe merah keriting.
  3. Goreng paru sampai kering jgn sampai gosong, jika sdh mengapung tanda paru sdh kering, angkat sisihkan..
  4. Tumis bawang merah dan cabe merah yg diulek kasar, masukkan daun kunyit dan air asam garam gula dan penyedap, aduk2 sampai harum dan cabe matang..
  5. Tata paru goreng di piring siram dg sambal dendeng, sebaiknya langsung dimakan, jika buat nanti disajikan goreng lagi paru sbntr agar pas dimakan garing, baru disiram sambal dendeng. Selamat mencoba.

Resep Dendeng Paru ini adalah salah satu masakan khas kota Padang yang menjadi favorit banyak orang. Pada umumnya dendeng menggunakan daging sapi bagian has luar. Sajian dendeng sapi kering adalah salah satu sajian makanan dari daging yang enak. Hidangan ini juga cukup praktis dibuat dan bisa diawetkan dalam lemari es untuk beberapa waktu. Gemar mengonsumsi dendeng daging sapi baik sebagai makanan berat maupun kudapan?

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->