Skip to main content
Home Food ×

Resep Oseng paru cabai hijau bahan sederhana

Oseng paru cabai hijau. Oseng paru cabai hijau simple. mudik di rantau, ga mau bikin yg ribet. pengen nya yg simple tp tetep enak. udah gitu aja. dan tercetus masak paru, padahal seumur umur blm pnh masak ini. makan aja blm kecuali keripik paru. search sana sini owh kayanya gampang nih. cus lgsg eksekusi. Paru sapi, memasak menu ini bagi sebgaian orang bikin angkat tangan, gak susah mengolah paru sapi. Sebelum dimasak paru sapi idirebus dulu dengan daun salam.

Oseng paru cabai hijau Apalagi yang dicari kalau bukan paru cabai hijau? Nggak perlu keluar rumah lagi kalau mau santap makanan ini, karena bisa buat sendiri di rumah. Tambahkan irisan jahe, masak hingga harum. Kalian dapat membuat Oseng paru cabai hijau hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Oseng paru cabai hijau yuk!

Bahan-bahan Oseng paru cabai hijau

  1. Gunakan 500 gram of paru sapi segar.
  2. Diperlukan 2 buah of tomat hijau, potong2.
  3. Gunakan 1 sdm of gula merah.
  4. Siapkan 1 sdm of air jeruk nipis.
  5. Sediakan Secukupnya of garam dan lada bubuk.
  6. Dibutuhkan of Bumbu cemplung untuk merebus paru:.
  7. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  8. Sediakan 5 lembar of daun jeruk.
  9. Dibutuhkan 1 batang of serai, memarkan.
  10. Gunakan 2 cm of jahe, memarkan.
  11. Dibutuhkan 3 cm of lengkuas, memarkan.
  12. Dibutuhkan of Bumbu ulek kasar:.
  13. Diperlukan 9 butir of bawang merah.
  14. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  15. Siapkan 50 gram of rawit hijau (boleh tambah/kurangi sesuai selera).
  16. Dibutuhkan 10 of cabai hijau keriting.
  17. Sediakan 4 of cabai hijau besar.
  18. Diperlukan of Bumbu cemplung untuk tumisan:.
  19. Sediakan 5 lembar of daun jeruk.
  20. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  21. Sediakan 1 ruas of lengkuas, memarkan.
  22. Sediakan 2 batang of serai, memarkan.

Tambahkan irisan cabai keriting, cabe rawit, petai dan irisan tomat hijau, aduk sampai semua bahan layu. Paru goreng cabai hijau dan tomat menghasilkan citarasa pedas yang segar. Namun, Anda tetap harus memperhatikan proses pengolahannya. Olahan oseng-oseng mercon khas Yogyakarta bisa jadi pilihan yang tepat.

Cara memasak Oseng paru cabai hijau

  1. Cuci bersih paru, lalu tiriskan. Didihkan air dalam panci, masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan serai, bubuhi sedikit garam, masukkan paru, rebus sampai paru matang, buang airnya lalu tiriskan..
  2. Setelah paru dingin segera potong2 lalu goreng paru sampai kering, angkat dan tiriskan..
  3. Didihkan air dalam panci, rebus bawang merah, bawang putih dan cabai hijau sebentar saja (3 menit), angkat lalu ulek kasar, beri perasan air jeruk nipis, ratakan..
  4. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar sampai wangi, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan tomat hijau, aduk sampai rata dan bumbu matang, masukkan garam, gula merah, dan lada bubuk, aduk rata, lalu masukkan paru goreng, aduk sampai rata dan bumbu meresap, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan..

Sebagai pelengkap, Anda bisa menyajikan hidangan ini dengan tempe kemangi cabai hijau. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang, tambahkan cabai dan sereh. Mau rajin ah.pagi-pagi posting.sebelum ketimbun kerjaan lain. Posting menu harian aja.menu buat sarapan di pagi hari.yang buatnya cepat dan ringkas. Sebenernya ini bukan murni Tetelan sich.tapi aku nggak tau namanya.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->