Skip to main content
Home Food ×

Resep Dendeng Paru Kriuk bahan sederhana

Dendeng Paru Kriuk. #parukriuk #paruenak Resep membuat paru kriuk bikin nagih. Bahan- bahan yang dibutuhkan antara lain: Paru sapi, air, bawang putih, lengkuas, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh. Masakan khas Minang ini berbahan Paru Sapi yang telah direbus, diungkep dengan bumbu dan rempah kemudian digoreng sampai garing dan renyah namun masih.

Dendeng Paru Kriuk Dendeng Kriuk Balado Rasa nya bikin ketagihan 😍. . . . Watch & download Dendeng Paru now! Do you want to watch and DOWNLOAD clips of your favourite episodes, TV and shows? Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Dendeng Paru Kriuk hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Dendeng Paru Kriuk!

Bahan-bahan Dendeng Paru Kriuk

  1. Dibutuhkan 1 kg of Paru Sapi.
  2. Siapkan 2100 ml of air.
  3. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  4. Gunakan 250 ml of minyak untuk menggoreng.
  5. Diperlukan of Bumbu Halus.
  6. Diperlukan 8 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 2 sdm of ketumbar.
  8. Dibutuhkan 2 cm of jahe.
  9. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  10. Sediakan of Balado.
  11. Gunakan 200 gr of cabe merah keriting.
  12. Sediakan 6 siung of bawang merah.
  13. Diperlukan 1 siung of bawang putih.
  14. Siapkan 1 sdm of garam.
  15. Diperlukan 100 ml of minyak goreng.

Love Korean drama, indomovie, TV, news and free online movies? iflix is. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process. The creation of dendeng is commonly credited to the Minangkabau people, and their earliest dendeng was made from beef.

Langkah-langkah memasak Dendeng Paru Kriuk

  1. Rebus paru (utuh) dengan 2 liter air dan 1 sdt garam. Kurang lebih 20 menit. Angkat lalu tiriskan.
  2. Setelah dingin, iris tipis paru. Lalu Ungkap paru tadi dengan bumbu halus dan 100 ml air. Sampai air menyusut dan bumbu terserap.
  3. Goreng paru dengan api kecil hingga kering dan kriuk. Cirinya, bunyi mendesis dari minyak hilang.
  4. Balado : giling halus semua bahan. Lalu panaskan minyak, masukkan bahan2 sambalado. Aduk sampai cabe matang. Tandanya, bunyi mendesis mulai hilang. Setelah balado dingin, masukkan dendeng paru.

Resep Dendeng Paru ini adalah salah satu masakan khas kota Padang yang menjadi favorit banyak orang. Namun kali ini Bunda bisa kreasikan resep ini dengan menggunakan paru sapi lho! Resep dengan petunjuk video: Masakan khas Minang ini berbahan Paru Sapi yang telah direbus, diungkep dengan bumbu dan rempah kemudian digoreng sampai garing dan. Njajan.com - Paru sapi memiliki tekstur kenyal dengan rasa yang gurih, nikmat jika diolah menjadi dendeng, balado, atau digoreng kering. Campur paru yang telah diiris dengan bawang putih halus, ketumbar bubuk, jahe bubuk dan garam, aduk rata.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->