Skip to main content
Home Food ×

Resep Perkedel Kentang Rebus untuk pemula

Perkedel Kentang Rebus.

Perkedel Kentang Rebus Teman-teman dapat menyiapkan Perkedel Kentang Rebus hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Perkedel Kentang Rebus!

Bahan Perkedel Kentang Rebus

  1. Sediakan 1/2 kg of kentang ukuran kecil.
  2. Diperlukan 1 butir of telur.
  3. Dibutuhkan 4 helai of daun bawang.
  4. Dibutuhkan of Minyak goreng.
  5. Siapkan of Bumbu:.
  6. Gunakan of Garam, lada bubuk, penyedap rasa (kaldu ayam).

Langsung deh yuk cara membuat Perkedel Kentang Rebus

  1. Rebus kentang, setelah matang kupas kulitnya.
  2. Tumbuk kentang hingga halus.
  3. Iris kecil daun bawang.
  4. Kocok telur pada wadah terpisah, tambahkan bumbu (sesuai selera), dan daun bawang.
  5. Kocok telur lalu satukan kedalam kentang yang telah ditumbuk tadi.
  6. Uleni sampai tercampur rata, lalu cicipi rasa.
  7. Agar perkedel tidak hancur saat digoreng, simpan dahulu dalam lemari es sekitar 30 menit.
  8. Setelah 30 menit bentuk adonan sesuai selera lalu goreng pada api kecil.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->