Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Goreng enak terbaru

Paru Goreng. Lihat juga resep Nasi Goreng Paru, Paru goreng kriuk enak lainnya! Paru goreng adalah olahan simpel namun lezat tak terkira. Apalagi dibarengi dengan serundeng kelapa gurih yang berlimpah.

Paru Goreng Ingin mencoba untuk membuat Paru Goreng sendiri? Ikuti beberapa langkah mudah dalam resep berikut ini. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with chillies Resepi sambal paru goreng rangup berlado ni memang sedap kalau makan dengan nasi panas-panas. Membuat paru goreng yang kering dan renyah tidak sulit, kok. Teman-teman dapat menyiapkan Paru Goreng hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Goreng!

Bahan Paru Goreng

  1. Dibutuhkan 500 gram of Paru Sapi.
  2. Dibutuhkan of Bumbu Untuk Merebus Paru.
  3. Gunakan 2 siung of Bawang putih.
  4. Dibutuhkan 2 cm of Jahe.
  5. Dibutuhkan 2 cm of Lengkuas.
  6. Siapkan Secukupnya of Gula.
  7. Gunakan Secukupnya of Garam.
  8. Gunakan 1 sdt of Ketumbar.
  9. Siapkan 1 sdt of Merica.
  10. Gunakan 3 lbr of Daun Salam.
  11. Diperlukan 2 buah of Sereh.
  12. Siapkan secukupnya of Air Asam Jawa.
  13. Diperlukan of Bumbu Halus.
  14. Gunakan 4 siung of Bawang Putih.
  15. Siapkan 1 cm of Kunyit.
  16. Sediakan 1 sdm of Ketumbar.
  17. Diperlukan secukupnya of Gula.
  18. Diperlukan secukupnya of Garam.
  19. Gunakan secukupnya of Penyedap Rasa.
  20. Diperlukan of Tepung Beras / Tempung Bumbu.

Kuncinya ada pada teknik penggorengan dua kali yang bisa kita pelajari dari artikel satu ini. "Sesekali makan paru goreng sedapnya lah… Sayangnya kat kedai tadi dah tinggal sikit je. Kalau pandai masak sendiri mesti puas meratah.". Mungkin tak ramai yang biasa masak paru di rumah, kan? Paru Goreng adalah makanan lauk-laukan yang digoreng yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Kita mulai saja cara memasak Paru Goreng

  1. Cuci bersih paru sapi. Rebus. Lalu buang airnya.
  2. Rebus kembali paru bersama bumbu untuk merebus.
  3. Haluskan seluruh bumbu halus, beri sedikit air.
  4. Potong2 paru yang telah direbus dengan bumbu yang sudah meresap.
  5. Celup2kan paru yg sudah di potong ke dalam bumbu halus. Diamkan 10menit..
  6. Siapkan tepung beras / tepung bumbu..
  7. Celupkan paru yang telar berlumur bumbu ke dalam tepung..
  8. Goreng dengan api sedang. Tiriskan.

Paru goreng mengandung energi, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor dan zat besi. "Sekarang orang gandrung dengan nasi goreng paru karena memiliki cita rasa khas, gurih pedas. Hiris paru yang hendak digoreng senipis yang boleh. Gunakan pisau yang tajam untuk memudahkan kerja menghiris. Paru Goreng Lengkuas Enggak susah, kok, membuat santapan dari bahan paru. Resep Paru Goreng Rica - Rica Pedas Mantap dapat anda lihat pada video slide berikut.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->