Resep Paru Pedas Masak Miso untuk pemula
Ditulis pada: September 20, 2020
Paru Pedas Masak Miso.
 	 	
 	 	 	Kalian dapat memasak Paru Pedas Masak Miso hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru Pedas Masak Miso yuk! 
Bahan Paru Pedas Masak Miso
- Gunakan 60 gr of paru sapi rebus.
 - Gunakan 7 buah of cabai merah.
 - Siapkan 7 buah of cabai rawit hijau.
 - Gunakan 2 siung of bawang merah.
 - Siapkan 2 siung of bawah putih.
 - Diperlukan 1 batang of daun bawang.
 - Diperlukan 1/2 sdm of miso paste larutkan dengan 30ml air hangat.
 - Gunakan 2 sdm of sambal bawang botolan merk kokit*.
 - Diperlukan secukupnya of Garam.
 - Dibutuhkan secukupnya of Kaldu sapi bubuk.
 - Diperlukan secukupnya of Merica bubuk.
 
Kita mulai saja cara memasak Paru Pedas Masak Miso
- Iris memanjang paru sapu rebus.
 - Iris tipis duo bawang.
 - Iris serong cabai merah dan daun bawang.
 - Iris kecil cabai rawit hijau.
 - Panaskan 1sdm minyak sayur.
 - Tumis bawang sampai harum.
 - Masukan paru rebus, cabai merah dan cabai rawit, aduk, tambahkan sambal bawang.
 - Tuangkan larutan miso, bumbui dengan garam, kaldu dan merica, tambahkan 50ml air putih didihkan cicip rasa tambahkan bumbu sampai rasanya pas..
 - Didihkan sampai air berkurang setengahnya, masukan daun bawang aduk kembali sampai daun bawang terlapisi minyak dan bumbu angkat dan sajikan.