Resep Paru Pedas Masak Miso untuk pemula
Ditulis pada: September 20, 2020
Paru Pedas Masak Miso.
Kalian dapat memasak Paru Pedas Masak Miso hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru Pedas Masak Miso yuk!
Bahan Paru Pedas Masak Miso
- Gunakan 60 gr of paru sapi rebus.
- Gunakan 7 buah of cabai merah.
- Siapkan 7 buah of cabai rawit hijau.
- Gunakan 2 siung of bawang merah.
- Siapkan 2 siung of bawah putih.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang.
- Diperlukan 1/2 sdm of miso paste larutkan dengan 30ml air hangat.
- Gunakan 2 sdm of sambal bawang botolan merk kokit*.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Kaldu sapi bubuk.
- Diperlukan secukupnya of Merica bubuk.
Kita mulai saja cara memasak Paru Pedas Masak Miso
- Iris memanjang paru sapu rebus.
- Iris tipis duo bawang.
- Iris serong cabai merah dan daun bawang.
- Iris kecil cabai rawit hijau.
- Panaskan 1sdm minyak sayur.
- Tumis bawang sampai harum.
- Masukan paru rebus, cabai merah dan cabai rawit, aduk, tambahkan sambal bawang.
- Tuangkan larutan miso, bumbui dengan garam, kaldu dan merica, tambahkan 50ml air putih didihkan cicip rasa tambahkan bumbu sampai rasanya pas..
- Didihkan sampai air berkurang setengahnya, masukan daun bawang aduk kembali sampai daun bawang terlapisi minyak dan bumbu angkat dan sajikan.