Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Pedas Masak Miso untuk pemula

Paru Pedas Masak Miso.

Paru Pedas Masak Miso Kalian dapat memasak Paru Pedas Masak Miso hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru Pedas Masak Miso yuk!

Bahan Paru Pedas Masak Miso

  1. Gunakan 60 gr of paru sapi rebus.
  2. Gunakan 7 buah of cabai merah.
  3. Siapkan 7 buah of cabai rawit hijau.
  4. Gunakan 2 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung of bawah putih.
  6. Diperlukan 1 batang of daun bawang.
  7. Diperlukan 1/2 sdm of miso paste larutkan dengan 30ml air hangat.
  8. Gunakan 2 sdm of sambal bawang botolan merk kokit*.
  9. Diperlukan secukupnya of Garam.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Kaldu sapi bubuk.
  11. Diperlukan secukupnya of Merica bubuk.

Kita mulai saja cara memasak Paru Pedas Masak Miso

  1. Iris memanjang paru sapu rebus.
  2. Iris tipis duo bawang.
  3. Iris serong cabai merah dan daun bawang.
  4. Iris kecil cabai rawit hijau.
  5. Panaskan 1sdm minyak sayur.
  6. Tumis bawang sampai harum.
  7. Masukan paru rebus, cabai merah dan cabai rawit, aduk, tambahkan sambal bawang.
  8. Tuangkan larutan miso, bumbui dengan garam, kaldu dan merica, tambahkan 50ml air putih didihkan cicip rasa tambahkan bumbu sampai rasanya pas..
  9. Didihkan sampai air berkurang setengahnya, masukan daun bawang aduk kembali sampai daun bawang terlapisi minyak dan bumbu angkat dan sajikan.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->