Skip to main content
Home Food ×

Resep 28. Dendeng Paru Balado tidak ribet pasti enak

28. Dendeng Paru Balado. Aku buatnya saat dlm pembagian daging peserta qurban terdapat paru. Supaya lebih bervariasi, coba kamu olah menjadi dendeng balado khas Padang. Baca juga: Resep Rendang Paru Sapi, Sajikan buat Pencinta Jeroan.

28. Dendeng Paru Balado Bagi kamu yang ingin membuat dendeng balado ini, ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Olahan paru sapi saya tambahin pakai bumbu balado biar makin maknyus! Sebelum membeli paru sapi, cek dulu kualitasnya, yaitu: Paru sapi berwarna merah seperti warna daging. jangan beli paru yang berwarna biru kehitaman karena itu tandanya paru sudah tidak segar lagi. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan 28. Dendeng Paru Balado hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 28. Dendeng Paru Balado yuk!

Bahan 28. Dendeng Paru Balado

  1. Siapkan 300 gr of paru.
  2. Sediakan 3 bh of kentang uk sedang.
  3. Diperlukan of Bumbu ungkep.
  4. Gunakan 4 bh of bawang putih.
  5. Sediakan 1/2 sdt of ketumbar.
  6. Sediakan 1/2 ruas jari of jahe.
  7. Siapkan of Daun jeruk.
  8. Sediakan of Daun salam.
  9. Gunakan of Air.
  10. Dibutuhkan of Sambal Balado.
  11. Diperlukan 8 bh of bamer.
  12. Diperlukan 15 bh of cabe merah.
  13. Diperlukan of Terasi.
  14. Dibutuhkan of Daun jeruk.
  15. Gunakan of Garam.
  16. Diperlukan of Gula.
  17. Siapkan of Penyedap.

Tak hanya resep dendeng balado, simak juga resep tahu bakso Semarang, sop kaki sapi, lasagna, empal goreng, hingga sop buntut. Cari produk Lauk Pauk lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Resep dengan petunjuk video: Masakan khas Minang ini berbahan Paru Sapi yang telah direbus, diungkep dengan bumbu dan rempah kemudian digoreng sampai garing dan renyah namun masih kenyal di dalam.

Yok Kita Mulai membuat 28. Dendeng Paru Balado

  1. Campurkan paru dengan bumbu ungkep. Rebus dengan api kecil. Rebus sampe empuk. Setelah empuk dan dingin potong tipis seperti dendeng..
  2. Goreng kentang. Kemudian goreng paru..
  3. Masukkan sambal balado yg telah dihaluskan. Tumis sampe tanek.
  4. Kemudian masukkan paru dan kentang. Campur sampai rata. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Jangan lupa tes rasa..

Dibalur dengan balado merah yang gurih, membuat makanan ini kaya rasa. Deskripsi Dendeng Uni Tuti - Dendeng Paru Crispy Balado. Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. Ada banyak resep masakan daging yang ada di tengah masyarakat kita. Sebut saja beberapa resep yang cukup terkenal, seperti resep rendang daging, soto daging, semur daging dan yang lainnya.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->