Skip to main content
Home Food ×

Resep Sambal Goreng Paru istimewa wajib coba

Sambal Goreng Paru. Sambal Goreng Paru paru jahe sereh lengkuas daun salam daun jeruk cabai merah keriting cabai merah besar cabai rawit jeruk lemon tomat terasi bawang merah. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam. *Cara goreng paru dan resepi paru sambal ini disumbangkan oleh Puan Sazila.

Sambal Goreng Paru Sambal goreng lebih menuju kepada bumbu-bumbu ini yang digoreng bersama dengan bahan makanan. Sambal Goreng Paru Sapi Pedas pittig gebakken gekruide long. Lihat juga resep Sambal goreng ati enak lainnya. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Sambal Goreng Paru hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sambal Goreng Paru!

Bahan Sambal Goreng Paru

  1. Sediakan 1 kg of paru sapi (perhatikan kualitas), potong2 menjadi 6-8 bagian.
  2. Siapkan of Bumbu untuk rebusan paru,.
  3. Diperlukan 1,5 sdm of bawang merah yang sudah digiling halus.
  4. Sediakan 1 sdm of bawang putih yang sudah digiling halus.
  5. Gunakan 2 sdm of garam.
  6. Diperlukan 1/2 sdm of lada bubuk.
  7. Siapkan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  8. Siapkan 3 lembar of daun jeruk, hilangkan tulang tengahnya.
  9. Sediakan of Untuk sambal goreng,.
  10. Siapkan 5-6 sdm of cabe merah keriting yang telah digiling kasar/ sesuai selera.
  11. Sediakan 1-2 sdm of bawang putih yang telah digiling halus.
  12. Sediakan secukupnya of Garam dan gula.
  13. Sediakan secukupnya of Minyak goreng.
  14. Siapkan of Penyedap rasa, sedikit saja.

Sambal Goreng Pengantin has a unique taste and rich in "rempah" which blend the ingredients (Kemudian masukkan secukup garam dan gula dan kacau rata dan masukkan daging,hati paru. Lihat juga resep Nasi Goreng Paru, Paru goreng kriuk enak lainnya! Resep sambal goreng kentang ini mungkin bisa menjadi pilihan tepat. Contact Paru Goreng Sambal on Messenger.

Langkah-langkah memasak Sambal Goreng Paru

  1. Siapkan panci rebusan yang besar, karena ketika paru di rebus ada saatnya dia akan membesar walaupun kemudian akan menciut. Tumis sebentar semua bumbu rebusan tambahkan air kira-kira setengah panci tingginya, aduk rata, masukan semua paru, rebus paru. Tutup panci agar air rebusan cepat mendidih. Bolak balikan paru supaya matangnya rata..
  2. Tiriskan, diamkan sejenak sampai suhunya sudah tidak panas. Setelah itu iris-iris paru (tidak terlalu tipis tapi tidak tebal)..
  3. Siapkan wajan penggorengan yang lumayan besar untuk sekali saja menggoreng paru, kalau yang kecil maka bisa 2-3 kali menggoreng paru, minyak dan gas akan lebih boros, dan sebaiknya menggoreng paru ini harus minyak yang baru ya, karena kalau minyak bekas, buihnya akan lebih banyak dan bisa luber..
  4. Tuangkan minyak kedalam wajan agak banyak, nyalakan api sedang, masukan paru, rapihkan sampai semua terlihat tenggelam di minyak, sesekali diaduk ya agar nnt matang merata..
  5. Aduk lagi sampai buih2 putih di minyak benar2 hilang, paru terlihat kering, warna sudah cokelat kehitaman. Segera angkat dan tiriskan. Ketika dicoba, maka akan teras krispi dan renyah. Rasanya pun sudah enak banget tanpa sambal, cocok buat anak yang tidak bisa makan pedas..
  6. Panas kan minyak, masukan cabe, bawang putih, garam dan penyedap rasa, tumis sebentar saja, terakhir campurkan gula secukupnya, tumis lagi. sebentar saja jangan sampai gosong. Test rasa. Matikan kompor. Masukan paru ke dalamnya, aduk rata. Sambal goreng paru krispi sudah bisa dihidangkan..
  7. Ketika paru masih panas jangan ditutup ya karena bisa melempem terkena uap panas, atau boleh ditutup tapi menggunakan koran atau serbet. Setelah tidak panas, bisa disimpan dalam toples, tertutup rapat, bisa di makan kapan saja, awet krispi dan renyahnya (karena tidak memakai tomat dan bawang merah di sambal jadi awet krispinya)..

Sambal goreng jawa ini dihidangkan pada hari istimewa seperti hari raya atau majlis kenduri dan juga majlis tahlil bagi orang yang berdarah Jawa ini. RESEPI PARU GORENG SAMBAL Sumber : Azie Kitchen. Krecek atau kerupuk yang terbuat dari. Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning Ada beberapa variasi bumbu Sambal Goreng, ada yang pakai kemiri, ada. Paru goreng adalah olahan simpel namun lezat tak terkira.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->