Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru balado rasanya enak

Paru balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.

Paru balado Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Paru balado hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru balado!

Bahan Paru balado

  1. Siapkan 1 kg of paru, rebus sampai empuk (beri 1 sdm garam, daun jeruk).
  2. Gunakan of Bumbu halus.
  3. Gunakan 1/4 of cabe keriting.
  4. Diperlukan 1 ons of bawang merah.
  5. Diperlukan 1/2 ons of bawang putih.
  6. Gunakan of Daun salam, daun jeruk, sereh.
  7. Sediakan of Penyedap, garam, gula.

Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.

Ini Cara membuat Paru balado

  1. Setelah direbus tiriskan dan iris tipis kira2 0.5 cm. Boleh digoreng dulu ataupun tidak jg enak sih. Saya kali ini ngga di goreng.
  2. Blender duo bawang sampai halus, tambah cabe keriting lalu blender lagi kasar..
  3. Tumis bumbu, salam sereh daun jeruk. Sampai bumbu matang.
  4. Masukkan paru nya, beri air dan masukkan bumbu lain. Tes rasa.
  5. Masak sampai air menyusut. Sajikan.

Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->