Resep PARU BALADO by irre_desirre pasti bisa bikinnya
Ditulis pada: Agustus 13, 2020
PARU BALADO by irre_desirre. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with chillies, cow lungs, catter lungs. Paru sapi merupakan salah satu jeroan yang populer. Rasanya gurih empuk dan bisa diolah menjadi beragam lauk enak.
SaĆ de casa e vai para a balado. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat PARU BALADO by irre_desirre hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin PARU BALADO by irre_desirre yuk!
Bahan-bahan PARU BALADO by irre_desirre
- Diperlukan 250 grm of paru.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan of bumbu balado.
- Diperlukan 10-20 of cabe keriting (sesuai selera).
- Diperlukan 1 buah of tomat merah.
- Dibutuhkan 10 siung of bawang merah (iris tipis).
Lada hitam gula dan jeruk nipis. Taruh paru di piring sajian , lalu siram dengan bumbu balado di atasnya. Balado sendiri merupakan resep masakan rumahan yang sangat mudah di buat dan tentunya disukai anggota keluarga. Balado juga menjadi menu masakan pertama dicoba untuk kamu yang baru belajar memasak.
Langsung deh yuk cara membuat PARU BALADO by irre_desirre
- Cuci paru menggunakan air garam.
- Siapkan bumbu rebusan cuci lalu geprek bawang putih.
- Siapkan air kemudian masukan bumbu lalu rebus paru hingga setengah matang kurleb 20 menit.
- Dinginkan paru lalu potong tipis2 sesuai selera.
- Rebus kembali paru yang sudah diiris dengan air rebusan tadi sampai matang.
- Goreng paru iris hingga krispi atau sesuai selera.
- Iris tipis bawang merah lalu cacah kasar cabai dan tomat bisa pakai choper atau uleg kasar bisa juga pakai blender tp hanya sebentar saja.
- Siapkan penggorengan dan minyak panas kemudian goreng cabai sampai airnya mengering lalu masukan bawang merah tunggu hingga matang baru kemudian masukan paru goreng aduk rata beri garam gula, dan cek rasanya jika sudah pas bisa di angkat lalu sajikan.
- Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat. selamat mencoba selamat menikmati dan salam kenal.
Nah bagi kamu yang suka kebingungan ingin membuat menu masakan apa. Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar darahnya bisa langsung keluar dan tidak mengendap di daging. Inilah caranya mengolah resep telur balado khas Minang! Nikmat disajikan kapan saja dan tepat dipadukan dengan macam-macam menu. Resep Telur Balado untuk Melengkapi Menu Harianmu.