Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Bacem Berkesan rumahan

Paru Bacem.

Paru Bacem Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat Paru Bacem hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Paru Bacem!

Bahan Paru Bacem

  1. Gunakan of Bahan Cemplung.
  2. Diperlukan 100 gram of paru.
  3. Sediakan 1/2 bagian of gula merah.
  4. Diperlukan 2 sdm of kecap.
  5. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  6. Siapkan 2 lembar of daun jeruk purut.
  7. Sediakan 400 ml of air.
  8. Dibutuhkan of Bahan Bumbu.
  9. Sediakan 2 sdt of ketumbar.
  10. Gunakan 2 butir of kemiri.
  11. Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
  12. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  13. Gunakan 1 ruas of laos.
  14. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.

Langkah-langkah membuat Paru Bacem

  1. Paru yang sudah dibersihkan dan direbus terlebih dahulu. Kita potong-potong sesuai selera..
  2. Haluskan bumbu, lalu tumis, setelah beraroma sedap. Masukkan bumbu cemplung, paru, dan air.
  3. Rebus sampai mendidih dan air menyusut. Setelah itu matikan kompor. Paru bacem bisa dinikmati. Untuk yang makan gorengan silahkan digoreng bakalan lebih sedap ataupun dipanggang..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->