Resep Paru Bacem Berkesan rumahan
Ditulis pada: Agustus 08, 2020
Paru Bacem.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat Paru Bacem hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Paru Bacem!
Bahan Paru Bacem
- Gunakan of Bahan Cemplung.
- Diperlukan 100 gram of paru.
- Sediakan 1/2 bagian of gula merah.
- Diperlukan 2 sdm of kecap.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 2 lembar of daun jeruk purut.
- Sediakan 400 ml of air.
- Dibutuhkan of Bahan Bumbu.
- Sediakan 2 sdt of ketumbar.
- Gunakan 2 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas of laos.
- Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
Langkah-langkah membuat Paru Bacem
- Paru yang sudah dibersihkan dan direbus terlebih dahulu. Kita potong-potong sesuai selera..
- Haluskan bumbu, lalu tumis, setelah beraroma sedap. Masukkan bumbu cemplung, paru, dan air.
- Rebus sampai mendidih dan air menyusut. Setelah itu matikan kompor. Paru bacem bisa dinikmati. Untuk yang makan gorengan silahkan digoreng bakalan lebih sedap ataupun dipanggang..