Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru mercon boleh dicoba

Paru mercon. Paru mercon adalah hidangan berbahan dasar paru yang paling populer di Indonesia. Paru adalah jeroan dari sapi yang memiliki cita rasa gurih, empuk, dan nikmat. Peru mercon dapat anda jadikan menu makan untuk keluarga di rumah.

Paru mercon Baru tahu kalau Kota Semarang punya oleh-oleh paru sapi? Dalam hitungan jam, paru mercon sudah tiba ke tempat tinggal saya di Semarang. paru mercon (@warung_kefi). • MERCON® V • MERCON® LV • MERCON® SP • MERCON® ULV • Continuously Variable Chain Type. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat Paru mercon hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Paru mercon!

Bahan Paru mercon

  1. Siapkan 250 gr of paru sapi.
  2. Sediakan 250 gr of jamur tiram.
  3. Siapkan of Bumbu:.
  4. Sediakan 3 siung of bawang merah.
  5. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  6. Gunakan 1 buah of cabe merah besar.
  7. Sediakan 10 buah of cabe rawit.
  8. Siapkan of Gula.
  9. Gunakan of Garam.
  10. Diperlukan of Penyedap.
  11. Sediakan of Bumbu untuk paru:.
  12. Gunakan 2 siung of bawang putih.
  13. Siapkan Sedikit of ketumbar.
  14. Siapkan Sedikit of jintan.
  15. Diperlukan of Garam.

Pecinta pedas jangan sampai melewatkan menu Oseng Mercon Paru. Catat menu Oseng Mercon Paru ala @susi.agung untuk kamu yang berani tantangan makan pedas. Kamu wajib cobain Paru Mercon dari Dapur Kefi! Terbuat dari bahan baku yang segar dan dimasak dengan bumbu pilihan menjadikan menu ini cocok menjadi lauk untuk disantap sehari-hari!

Langkah-langkah memasak Paru mercon

  1. Cuci bersih paru sapi, lalu rebus hingga empuk.
  2. Iris paru, sisihkan, haluskan bumbu (bawang putih, ketumbar, jintan, garam) campur dengan paru sapi. Lalu tambahkan air, masak hingga air surut/hampir habis..
  3. Goreng paru jangan terlalu kering(kalo kering alot).
  4. Cuci bersih jamur, suwir2, tiriskan.
  5. Iris tipis bumbu.
  6. Tumis bumbu hingga harum.
  7. Masukkan jamur, tumis sampai sedikit layu.
  8. Masukan paru yg sudah digoreng, lalu tambahkan bumbu garam gula penyedap, tes rasa. Masak hingga matang.
  9. Siap disajikan.

MABUK KIKIL OSENG MERCON LEVEL MEMBARA KOCAR - KACIR KERACUNAN SAMBAL SETAN BANG UDIN #tangerang #sambalsetan INDOMIE RICA. MERCON is the trade name for a group of technical specifications of automatic transmission fluid created by Ford. The name is a registered trademark (later becoming a brand) of Ford, which licenses the name and specifications to companies which manufacture the fluid and sell it under their own. prosedur Mengolah paru yang betul jadi paru pedas sambel mercon. Paru-paru yang sudah matang, tidak boleh langsung dibumbui. iris dahulu paru-paru menjadi dadu atau iris tipis untuk. Mercon LV joins Mercon V and Mercon SP as the only current Mercon products for conventionally shifted automatic transmissions. (There is also Mercon C, designed for CVTs). "The goal with LV was.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->