Skip to main content
Home Food ×

Resep Keripik Paru Renyah + tips mengiris paru mudah prakteknya

Keripik Paru Renyah + tips mengiris paru.

Keripik Paru Renyah + tips mengiris paru Sobat dapat menghidangkan Keripik Paru Renyah + tips mengiris paru hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Keripik Paru Renyah + tips mengiris paru yuk!

Bahan Keripik Paru Renyah + tips mengiris paru

  1. Gunakan 500 gram of paru.
  2. Gunakan 175 gram of tepung beras.
  3. Gunakan 25 gram of tepung tapioka.
  4. Diperlukan secukupnya of Kaldu jamur.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  6. Sediakan secukupnya of Gula.
  7. Dibutuhkan 200 ml of air (atau sesuai selera).
  8. Siapkan of Daun salam.
  9. Gunakan of Bumbu halus.
  10. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  11. Siapkan 2 butir of kemiri.
  12. Diperlukan 1 cm of kunyit.
  13. Diperlukan 1 sdt of ketumbar.

Yok Kita Mulai memasak Keripik Paru Renyah + tips mengiris paru

  1. Rebus paru dengan garam dan daun salam hingga empuk dan matang, sisihkan dan tunggu hingga dingin lalu masukkan ke freezer hingga mengeras.
  2. Iris tipis dan memarkan.
  3. Campurkan tepung, garam, gula dan kaldu jamur dengan bumbu halus lalu beri air. Adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.
  4. Celupkan paru ke dalam bahan pencelup lalu goreng dengan minyak panas dengan api kecil hingga matang. Tandanya matang adalah tepungnya berwarna keemasan dan parunya berwarna kehitaman ya. Diperhatikan agar tidak menempel satu sama lain ya.
  5. Masukkan dalam toples saat keripik sudah dingin.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->