Resep Paru Bacem coba buat yuk
Ditulis pada: Juni 23, 2020
Paru Bacem.
Sobat dapat menghidangkan Paru Bacem hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Paru Bacem yuk!
Bahan Paru Bacem
- Gunakan 500 gr of paru.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas.
- Siapkan 3 butir of gula merah.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam dan penyedap.
- Gunakan Secukupnya of air.
- Diperlukan Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Gunakan 8 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas of jahe.
- Sediakan Secukupnya of merica.
- Gunakan Secukupnya of ketumbar.
Ini Cara memasak Paru Bacem
- Iris2 paru jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal lalu cuci bersih.
- Haluskan bumbu2.
- Didihkan air setelah mendidih masukan bumbu dan gula.
- Setelah gula larut masukan daun salam, lengkuas geprek, paru, beri garam dan penyedap (garam dan penyedap sedikit saja dulu) Setelah setengah asat koreksi rasa jika kurang bisa di tambahkan kembali. Ungkep paru sampai airnya habis, setelah itu panaskan minyak dan goreng paru sebentar saja.