Resep Paru Goreng Balut Telur Berkesan rumahan
Ditulis pada: Mei 05, 2020
Paru Goreng Balut Telur.
Teman-teman dapat memasak Paru Goreng Balut Telur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Goreng Balut Telur!
Bahan-bahan Paru Goreng Balut Telur
- Siapkan 150 gr of paru rebus.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
- Sediakan 2 btr of kemiri goreng.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Sediakan of Bahan pencelup.
- Dibutuhkan 1 btr of telur ayam.
- Sediakan 1/2 sdm of tepung terigu.
- Diperlukan Sejumput of garam.
- Dibutuhkan of **).
Kita mulai saja cara membuat Paru Goreng Balut Telur
- Sebelumnya rebus paru dengan jahe sampai betul2 hilang bau amis dan darahnya. Siapkan bahan dan iris tipis paru..
- Marinasi paru dengan bumbu halus. Sisihkan..
- Pindahkan paru beserta bumbunya kedalam pan dan rebus paru dengan 1 gelas air **) sampai air menyusut..
- Kocok telur dengan terigu aduk rata. Adonan selesai. Masukkan paru kedalam adonan. Balut rata dan siap digoreng dengan api sedang. Goreng sampai berwarna coklat keemasan. Angkat..