Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Goreng Balut Telur Berkesan rumahan

Paru Goreng Balut Telur.

Paru Goreng Balut Telur Teman-teman dapat memasak Paru Goreng Balut Telur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Goreng Balut Telur!

Bahan-bahan Paru Goreng Balut Telur

  1. Siapkan 150 gr of paru rebus.
  2. Dibutuhkan of Bumbu halus :.
  3. Sediakan 2 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
  5. Sediakan 2 btr of kemiri goreng.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  8. Sediakan of Bahan pencelup.
  9. Dibutuhkan 1 btr of telur ayam.
  10. Sediakan 1/2 sdm of tepung terigu.
  11. Diperlukan Sejumput of garam.
  12. Dibutuhkan of **).

Kita mulai saja cara membuat Paru Goreng Balut Telur

  1. Sebelumnya rebus paru dengan jahe sampai betul2 hilang bau amis dan darahnya. Siapkan bahan dan iris tipis paru..
  2. Marinasi paru dengan bumbu halus. Sisihkan..
  3. Pindahkan paru beserta bumbunya kedalam pan dan rebus paru dengan 1 gelas air **) sampai air menyusut..
  4. Kocok telur dengan terigu aduk rata. Adonan selesai. Masukkan paru kedalam adonan. Balut rata dan siap digoreng dengan api sedang. Goreng sampai berwarna coklat keemasan. Angkat..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->