Resep Balado paru sapi boleh dicoba
Ditulis pada: Mei 07, 2020
Balado paru sapi. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini. Godaan banget buat mager di kasur. Siapin keperluan anak-anak buat sekolah dulu.
Paru sapi adalah salah satu bagian jeroan yang memiliki banyak penggemar. Teksturnya yang halus dan sedikit kenyal dengan bau khas yang minimal (tidak seperti jeroan lainnya yang berbau tajam). Cara memasak dendeng paru balado kering renyah khas padang : Rebus paru-paru sapi dan bumbu halus sampai mendidih. Teman-teman dapat membuat Balado paru sapi hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Balado paru sapi yuk!
Bahan-bahan Balado paru sapi
- Sediakan 500 gr of paru sapi,bersihkan rebus.
- Sediakan 250 gr of cabe merah (selera pedas aja).
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat ukuran besar.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Gunakan secukupnya of Gula pasir.
- Siapkan of Margarine/minyak utk menumis.
Paru sapi balado updated their profile picture. MANAberita.com — PARU sapi merupakan salah satu jeroan sapi yang cukup populer dan rasanya banyak disukai. Berikut ini resep mengolah paru sapi menjadi bumbu balado. Njajan.com - Paru sapi memiliki tekstur kenyal dengan rasa yang gurih, nikmat jika diolah menjadi dendeng, balado, atau digoreng kering.
Kita mulai saja cara memasak Balado paru sapi
- Siapkan bahan, potong selera paru sapi yg telah direbus.
- Haluskan bumbu nya.
- Iris tomat,haluskan juga.
- Panaskan margarin/minyak,,tumis bumbu halus.
- Setelah bumbu matang,masukan paru sapi yg telah dipotong potong tadi...aduk aduk,tambahkan sedikit air.
- Masak sampai air menyusut,matikan api tambahkan garam dan gula pasir..icip rasa..angkat.
Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. Ada banyak resep masakan daging yang Daging sapi yang digunakan untuk membuat dendeng balado basah atau dedeng balado kering. Tekstur dan sensasi pedas gurihnya khas Indonesia banget! Suka penasaran nggak sih, gimana cara bikinnya? Nih, kami kasih caranya bikin yang spesial. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried Paru sapi merupakan salah satu jeroan yang populer.