Skip to main content
Home Food ×

Resep Tumis Paru Aceh Pedas kekinian

Tumis Paru Aceh Pedas. Terima kasih telah menonton video ini, terus dukung Channel Sumber Pedas agar terus berkembang dan memberikan video terbaru. Semoga Anda. 🍽Food I ate are (Makanan yang saya makan adalah🇲🇨): Paru Pedas, Buntut Pedas, Rendang dari Paru Aceh Lady Paru Aceh Lady Cita Rasa Khas Aceh HP. Tumis pare pedas. channel mama via. Загрузка.

Tumis Paru Aceh Pedas Download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd. Flag for Inappropriate Content. saveSave Tumis Pare Pedas For Later. Racikan mi Aceh selalu menggoda selera. Kawan-kawan dapat menghidangkan Tumis Paru Aceh Pedas hanya dengan menggunakan 28 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tumis Paru Aceh Pedas yuk!

Bahan-bahan Tumis Paru Aceh Pedas

  1. Diperlukan 3/4 kg of paru sapi.
  2. Siapkan of Bahan Merebus Paru.
  3. Diperlukan 2 sdm of jahe bubuk.
  4. Diperlukan 2 sdm of kunyit bubuk.
  5. Diperlukan 3 lembar of daun salam.
  6. Dibutuhkan 1 ruas jari of lengkuas.
  7. Gunakan 1 sdm of garam.
  8. Sediakan 1 sdm of kaldu bubuk.
  9. Sediakan of Bahan uleg/bumbu halus.
  10. Dibutuhkan 10 siung of bawang merah.
  11. Sediakan 6 siung of bawang putih.
  12. Siapkan 1 butir of kemiri.
  13. Siapkan 15 buah of cabe rawit merah.
  14. Dibutuhkan 15 buah of cabe merah keriting.
  15. Siapkan 1 ruas of jahe.
  16. Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
  17. Siapkan of Bahan tumisan.
  18. Diperlukan 2 batang of serai, memarkan.
  19. Dibutuhkan 5 batang of daun jeruk.
  20. Diperlukan 2 batang of daun salam.
  21. Sediakan 15 buah of cabe ijo besar.
  22. Diperlukan 15 buah of cabe merah besar.
  23. Gunakan 10 buah of cabe rawit merah.
  24. Dibutuhkan 5 butir of bawang merah.
  25. Diperlukan 5 butir of bawang putih.
  26. Siapkan 1-2 sdm of garam.
  27. Gunakan 1 sdm of gula pasir.
  28. Sediakan 2 sdm of kaldu bubuk.

Aroma rempah dengan paduan bumbu pedas, makin enak dinikmati dengan tambahan seafood dan daging sapi! Ada mi Aceh goreng, rebus serta tumis. Namun yang jadi menu andalannya adalah mi tumis dan goreng. Tumis Udang Pedas dari Aceh yang Istimewa.

Ini Cara membuat Tumis Paru Aceh Pedas

  1. Rebus paru yang masih mentah di air hingga mendidih. Setelah paru matang dan berwarna gelap, sisihkan. Potong sesuai selera. Siapkan bersama dengan semua bahan lainnya..
  2. Siapkan air kira-kira setengah panci. Masukkan bahan-bahan untuk merebus paru. Masukkan paru dan rebus kurang lebih 45 menit (semakin lama semakin bagus, agar tekstur paru tidak keras saat digigit.).
  3. Sambil merebus paru, uleg/blender bahan-bahan untuk bumbu halus. Setelah itu, iris bahan-bahan untuk bumbu tumisan..
  4. Setelah paru selesai direbus dengan bumbu, sisihkan dan diamkan hingga suhunya menjadi suhu ruangan. Kemudian goreng paru agar teksturnya lebih bagus. Goreng sesuai selera, apabila suka paru kering maka goreng dengan waktu lebih lama dibanding paru yang bertekstur masih basah. Setelah matang, sisihkan..
  5. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak hingga harum. Kemudian tuang bumbu halus..
  6. Setelah bumbu halus cukup matang, masukkan batang serai, daun jeruk, dan daun salam. Aduk sebentar. Masukkan paru yang sudah digoreng. Tambahkan air secukupnya. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa..
  7. Terakhir, masukkan cabe merah besar, cabe hijau besar, dan cabe rawit yang diiris serong, agar saat penyajian warnanya tidak layu sehingga dapat mempercantik tampilan masakan. Proses menumis kira-kira membutuhkan waktu sekitar 20-30 menit sampai air susut dan bumbunya meresap ke paru..
  8. Sajikan selagi hangat, dengan nasi hangat juga. Selamat menikmati..

Tumis jantung pisang ditambah terasi dan daging tetelan agar rasanya lebih gurih dan semakin nikmat. Berikut resep jantung pisang tanpa santan. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai tumis sampai harum. Anda suka dengan sayur pare? atau ada juga orang yang bilang peria, dan sebenarnya aku ingin menuliskan tentang artikel tentang khasiat yang terdapat dalam pare. Pare rasanya pahit tapi kaya dengan vitamin dan antioksidan yang sangat bermanfaat untuk tubuh.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->