Resep Paru Ungkep Pedas *sinemaru* coba buat yuk
Ditulis pada: Januari 20, 2020
Paru Ungkep Pedas *sinemaru*. Tak cuma digoreng, paru juga enak dibuat ungkep berbumbu pedas. Sebelum diolah, paru perlu disiapkan dengan tepat agar teksturnya empuk dan tidak berbau anyir. Pastikan seluruh permukaan paru dan otot.
Resep Paru Goreng Rica - Rica Pedas Mantap dapat anda lihat pada video slide berikut. Menu yang satu ini sangat wajib untuk. 🍽Food I ate are (Makanan yang saya makan adalah🇲🇨): Paru Pedas, Buntut Pedas, Rendang dari Paru Aceh Lady Paru Aceh Lady Cita Rasa Khas Aceh HP. Nasi Goreng Paru Pedas. paru yang sudah direbus,potong dan sisihkan, nasi, bawang putih, bawang merah, Lombok merah besar, Lombok rawit, tomat, Kaldu bubuk. nugget pisang. bubur sumsum. ayam goreng ungkep. mie goreng jawa. bakwan jagung. Sobat dapat menghidangkan Paru Ungkep Pedas *sinemaru* hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Paru Ungkep Pedas *sinemaru*!
Bahan Paru Ungkep Pedas *sinemaru*
- Sediakan 1/4 of paru sapi.
- Diperlukan 1 gelas of air.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 buah of cabai rawit.
- Diperlukan 1/2 sdt of lada.
- Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar.
- Gunakan secukupnya of garam.
PARU UNGKEP Eys Station di olah dengan bumbu - bumbu Pilihan dan berkualitas yang melimpah. Siap Goreng atau bisa dikreasikan sesuai selera. Lihat juga resep Nasi Goreng Paru, Paru goreng kriuk enak lainnya! Rasanya yang lezat dengan bumbu yang gurih dan pedas akan menggugah selera.
Langsung deh yuk cara memasak Paru Ungkep Pedas *sinemaru*
- Bismillaah.. Jangan lupa berdo'a dulu..
- Potong paru, kurleb ketebalan 1cm.
- Haluskan bumbu halus sehalus-halusnya. Saya, tidak terlalu halus. 😁.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Jika sudah harum masukan paru, paru akan mengeluarkan air. Santai itu wajar..
- Masukan air tutup katel biarkan kurleb 15menit atau sampai air surut. Jangan lupa tes rasa dan tes kematangan..
- Selesaaaai, alhamdulillaah...
Kehadirannya di meja makan akan menambah nafsu makan keluarga anda Untuk mendapatkan sajian ini anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Mari simak resep dan cara membuat paru mercon pedas di bawah ini. Paru sapi yang diungkep, dan digoreng dengan bumbu spesial. Rebus paru, air, daun salam, jahe, dan garam sampai setengah matang. Rebus santan, bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, air asam, dan paru.