Resep Dendeng Paru ala "Dapur Mayang" tanpa ribet
Ditulis pada: Januari 29, 2020
Dendeng Paru ala "Dapur Mayang". Sedang mencari ide resep tempe mendoan ala "dapur mayang" yang unik? Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Dendeng Paru ala "Dapur Mayang" hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Dendeng Paru ala "Dapur Mayang" yuk!
Bahan-bahan Dendeng Paru ala "Dapur Mayang"
- Dibutuhkan 500 gr of paru sapi.
- Sediakan of Bahan rebusan:.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 2 lbr of daun salam.
- Diperlukan 2 of kapulaga.
- Siapkan 2 of pekak.
- Sediakan 1 l of air.
- Diperlukan of Bahan marinasi setelah direbus:.
- Siapkan 1 sdm of lengkuas.
- Siapkan 1 sdt of jahe.
- Sediakan 1/2 sdt of kunyit.
- Diperlukan 1 sdm of baput.
- Siapkan 1 of sdm.ketumbar.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1 sdt of royco sapi.
Ini Cara membuat Dendeng Paru ala "Dapur Mayang"
- Siapkan bahan. Aku sudah rebus paru. Buang air rebusan dan cuci lg parunya..
- Potong tipis. Sisihkan.
- Aku udah siapkan bumbu" halus. Campurkan ke paru yg sudah diiris. Balurkan sampai rata. Tambahkan 150 ml air agar bumbu larut dan meresap. Diamkan 20 menit..
- Panaskan.minyak dan goreng..
- 3/4 matang angkat, goreng yg sisanya..
- Lakukan hal yg sama dg langkah 5..
- Goreng kembali paru yg belum matang goreng sampai kering. 2 x penggorengan agar hasilnya garing..
- Sajikan. Bisa disimpai buat stok sambal. Tinggal buat cabe goreng..