Resep MUSTOFA (Kering Kentang) istimewa wajib coba
Ditulis pada: Oktober 03, 2019
MUSTOFA (Kering Kentang).
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak MUSTOFA (Kering Kentang) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin MUSTOFA (Kering Kentang) yuk!
Bahan-bahan MUSTOFA (Kering Kentang)
- Diperlukan 1 kg of Kentang (iris memanjang).
- Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
- Siapkan 5 siung of Bawang Merah.
- Siapkan 6 siung of Bawang Putih.
- Sediakan 4 Buah of Cabe Merah Besar.
- Dibutuhkan of Bumbu Cemplung :.
- Diperlukan 1 batang of Sere Geprek.
- Gunakan 4 lembar of Daun Salam.
- Dibutuhkan 4 lembar of Daun Jeruk.
- Dibutuhkan 3 cm of Lengkuas Geprek.
- Siapkan 20 gr of Asam matang.
- Gunakan 80 gr of Gula Merah.
- Siapkan 1/2 sdm of penyedap rasa (boleh skip).
- Sediakan 1 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 1 sdm of Gula.
Cara membuat MUSTOFA (Kering Kentang)
- Goreng kering kentang (tiriskan).
- Tumis bumbu halus dan cempul semua jadi satu sampai matang dan mengental matikan api, lalu masukan kentang gorengnya dan aduk rata.