Skip to main content
Home Food ×

Resep MUSTOFA (Kering Kentang) istimewa wajib coba

MUSTOFA (Kering Kentang).

MUSTOFA (Kering Kentang) Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak MUSTOFA (Kering Kentang) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin MUSTOFA (Kering Kentang) yuk!

Bahan-bahan MUSTOFA (Kering Kentang)

  1. Diperlukan 1 kg of Kentang (iris memanjang).
  2. Dibutuhkan of Bumbu Halus :.
  3. Siapkan 5 siung of Bawang Merah.
  4. Siapkan 6 siung of Bawang Putih.
  5. Sediakan 4 Buah of Cabe Merah Besar.
  6. Dibutuhkan of Bumbu Cemplung :.
  7. Diperlukan 1 batang of Sere Geprek.
  8. Gunakan 4 lembar of Daun Salam.
  9. Dibutuhkan 4 lembar of Daun Jeruk.
  10. Dibutuhkan 3 cm of Lengkuas Geprek.
  11. Siapkan 20 gr of Asam matang.
  12. Gunakan 80 gr of Gula Merah.
  13. Siapkan 1/2 sdm of penyedap rasa (boleh skip).
  14. Sediakan 1 sdt of Garam.
  15. Dibutuhkan 1 sdm of Gula.

Cara membuat MUSTOFA (Kering Kentang)

  1. Goreng kering kentang (tiriskan).
  2. Tumis bumbu halus dan cempul semua jadi satu sampai matang dan mengental matikan api, lalu masukan kentang gorengnya dan aduk rata.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->