Resep Balado paru sapi mudah prakteknya
Ditulis pada: September 30, 2019
Balado paru sapi. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini. Godaan banget buat mager di kasur. Siapin keperluan anak-anak buat sekolah dulu.
Paru sapi adalah salah satu bagian jeroan yang memiliki banyak penggemar. Teksturnya yang halus dan sedikit kenyal dengan bau khas yang minimal (tidak seperti jeroan lainnya yang berbau tajam). Cara memasak dendeng paru balado kering renyah khas padang : Rebus paru-paru sapi dan bumbu halus sampai mendidih. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Balado paru sapi hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Balado paru sapi!
Bahan-bahan Balado paru sapi
- Diperlukan 1/4 of paru sapi.
- Dibutuhkan 4 bh of bawang merah.
- Gunakan 2 bh of bawang putih.
- Siapkan 2 bh of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 5 bh of cabe rawit merah.
- Sediakan 1 bh of tomat ukuran kecil.
- Siapkan of Gula merah.
- Sediakan of Garam.
- Diperlukan of Kaldu bubuk.
Paru sapi balado updated their profile picture. MANAberita.com — PARU sapi merupakan salah satu jeroan sapi yang cukup populer dan rasanya banyak disukai. Berikut ini resep mengolah paru sapi menjadi bumbu balado. Njajan.com - Paru sapi memiliki tekstur kenyal dengan rasa yang gurih, nikmat jika diolah menjadi dendeng, balado, atau digoreng kering.
Cara membuat Balado paru sapi
- Cuci bersih paru lalu rebus hingga matang. Beri garam sedikit di air rebusannya ya..
- Setelah paru matang iris tipis lalu goreng hingga garing.
- Iris bumbu lalu giling kasar saja. Kalo mau giling sampai halus juga boleh. Tergantung selera saja ya..
- Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya..
- Lalu masukkan paru yg sdh d goreng tadi. Aduk rata..
- Balado paru siap d sajikan😋.
Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. Ada banyak resep masakan daging yang Daging sapi yang digunakan untuk membuat dendeng balado basah atau dedeng balado kering. Tekstur dan sensasi pedas gurihnya khas Indonesia banget! Suka penasaran nggak sih, gimana cara bikinnya? Nih, kami kasih caranya bikin yang spesial. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried Paru sapi merupakan salah satu jeroan yang populer.