Resep Paru balado bunda pasti bisa
Ditulis pada: Agustus 24, 2019
Paru balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.
Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Sobat dapat membuat Paru balado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Paru balado yuk!
Bahan Paru balado
- Diperlukan 200 gram of paru.
- Sediakan 2 buah of jeruk nipis.
- Diperlukan 8 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Gunakan 80 gram of cabe merah besar.
- Sediakan 50 gram of cabe merah keriting.
- Siapkan 1 sdm of gula.
- Gunakan 1 sdm of garam.
- Diperlukan sesuai selera of Micin sapi.
Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.
Langkah-langkah membuat Paru balado
- Cuci paru lalu beri perasan jeruk nipis (ya di foto pakenya jeruk limo) tp gpp, lalu keluarkan biji cabe pada cabe merah besar, biar pedesnya masuk akal, kupas bebawangan.
- Rebus paru tadi, sekitar 20 menit, tiriskan lalu potong kecil kecil, sambil nunggu direbus blender cabe dan bebawangan kasi minyak dikit biar muter.
- Pastikan parunya kering (bisa dioseng tanpa minyak dulu) agar waktu digoreng gak nyerang balik, goreng sampai coklat gelap.
- Tumis gilingan cabe bawang tadi, tambahkan minyak sayur sampai harum, plung masukkan paru gorengnya.
- Aduk rata sampai merata dan kering, matikan, sajikan, tambah nasi.
Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.