Resep Balado paru sapi dan kentang rasanya enak
Ditulis pada: Agustus 22, 2019
Balado paru sapi dan kentang. Balado iga sapi dan kentang. foto: Instagram/@guniezzt. Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Paru sapi bisa diolah menjadi aneka lauk pauk yang enak.
Sajian ayam suwir pedas kecombarang dan balado paru bisa jadi alternatifnya. Tak hanya mudah diolah, kedua hidangan tersebut juga enak dikombinasikan dengan beragam jenis sayuran untuk melengkapi santap siang Anda. Yuk simak langsung resep lengkapnya di bawah ini. Kawan-kawan dapat membuat Balado paru sapi dan kentang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Balado paru sapi dan kentang!
Bahan-bahan Balado paru sapi dan kentang
- Siapkan 1/4 kg of paru sapi.
- Dibutuhkan 2 buah of kentang.
- Dibutuhkan of Bumbu halus :.
- Diperlukan 5 buah of cabe rawit.
- Gunakan 8 buah of cabe besar.
- Gunakan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan Sedikit of merica.
- Gunakan 1 buah of tomat.
- Dibutuhkan of Bahan tambahan :.
- Gunakan 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 batang of serai.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Sediakan Sedikit of penyedap rasa.
- Dibutuhkan Secukupnya of lengkuas.
- Dibutuhkan Secukupnya of jahe.
- Sediakan Secukupnya of gula.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Sediakan Sedikit of air.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak goreng.
Tips memasak dendeng paru balado merah adalah minyak yang dihasilkan dari balado akan lebih enak kalau daging paru balado dimasak cukup lama hingga minyak berwarna Rebus paru-paru sapi dan bumbu halus sampai mendidih. Sajikan dendeng paru sapi goreng kering balado padang. Paru sapi adalah salah satu bagian jeroan yang memiliki banyak penggemar. Teksturnya yang halus dan sedikit kenyal dengan bau khas yang minimal (tidak seperti jeroan lainnya yang berbau tajam), membuat paru sapi sudah cukup nikmat diolah dengan bumbu sederhana seperti sajian berikut ini.
Cara memasak Balado paru sapi dan kentang
- Rebus paru sapi dengan daun salam, jahe, lengkuas,daun jeruk.
- Kupas dan cuci kentang lalu iris sesuai selera, lalu goreng dengan api sedang.
- Haluskan semua bumbu.
- Potong paru sapi yang sudah direbus dan iris kentang yang sudah di goreng.
- Siapkan minyak untuk memasak, setelah minyak panas lalu masukkan bumbu halum,lengkuas,salam,serai,daun jeruk,jahe,gula,garam; tumis hingga harum.
- Masukkan paru sapi yang telah di rebus, kemudian kentang yang sudah digoreng, tambahkan air secukupnya, sampai bumbu meresap tambahkan sedikit penyedap, lalu tes rasa.
Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. Ada banyak resep masakan daging yang ada di tengah masyarakat kita. Pada dasarnya, proses membuat resep dendeng balado khas Padang ini terbagi menjadi dua, yaitu membuat dendeng sapi nya dan resep balado nya. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering.