Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru goreng manis enak terbaru

Paru goreng manis. Lihat juga resep Nasi Goreng Paru, Paru goreng kriuk enak lainnya! Paru goreng adalah olahan simpel namun lezat tak terkira. Apalagi dibarengi dengan serundeng kelapa gurih yang berlimpah.

Paru goreng manis Coba saja Paru Goreng Lengkuas ini, dijamin lezat dan disuka semua keluarga. Resep Paru Goreng enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Paru goreng manis hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Paru goreng manis!

Bahan Paru goreng manis

  1. Diperlukan 500 gr of paru sapi.
  2. Dibutuhkan 1 keping of kecil gula jawa.
  3. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  4. Diperlukan Secukupnya of lada bubuk.
  5. Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
  6. Dibutuhkan 3 sdm of air asam jawa.
  7. Diperlukan Secukupnya of garam.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of penyedap.
  9. Diperlukan Secukupnya of air.
  10. Dibutuhkan of Bahan rebusan.
  11. Siapkan 1 ruas of jahe.
  12. Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
  13. Sediakan 1 ruas of lengkuas.
  14. Diperlukan Secukupnya of air.
  15. Siapkan of Bumbu halus.
  16. Gunakan 8 siung of bawang merah.
  17. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  18. Sediakan 1 sdt of ketumbar.
  19. Sediakan 2 ruas of lengkuas.
  20. Gunakan 2 ruas of jahe.

Goreng kembali dalam minyak panas sampai kering betul. Teknik menggoreng dua kali ini wajib Setelah itu, paru cukup digoreng sekali saja dalam minyak panas sampai betul-betul kering. Bila dah siap sambal tu bolehlah masukkan paru yang kita goreng tadi. *Cara goreng paru dan resepi paru sambal ini disumbangkan oleh Puan Sazila. bumbu paru goreng manis. Resep Paru Goreng Enak Dan Gurih.

Langkah-langkah membuat Paru goreng manis

  1. Rebus paru sapi dengan bahan rebusan hingga bagian dalamnya matang.
  2. Angkat paru lalu potong paru menjadi kecil dan tipis.
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum.
  4. Masukkan paru yang telah dipotong-potong.
  5. Tambahkan gula jawa, kecap manis, lada bubuk, garam, penyedap, dan air asam jawa. Aduh hingga rata.
  6. Tambahkan secukupnya air lalu masak hingga airnya menyusut dan bumbu meresap.
  7. Goreng paru. Jika tidak ingin langsung dimakan paru yang telah dimasak dengan bumbu bisa disimpan dalam freezer. Goreng saat ingin memakannya.

Para penggemar jeroan atau paru sapi pasti sudah tidak asing mendengar paru goreng. Paru — paru yang telah dipotong jadi menyerupai dadu, sangat cocok jika dimasak dengan campuran makanan soto Betawi atau masakan paru pedas. Goreng sebentar paru di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai. Petua dan cara untuk hasilkan Paru Goreng Rangup yang sedap, tidak liat dan tidak berbau hanyir. Sangat mudah dan boleh dicuba oleh ibu-ibu.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->