Skip to main content
Home Food ×

Resep Dendeng Paru sederhana dan enak

Dendeng Paru.

Dendeng Paru Sobat dapat memasak Dendeng Paru hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Dendeng Paru yuk!

Bahan Dendeng Paru

  1. Siapkan 250 gram of paru (yang sudah matang).
  2. Diperlukan 1 bungkus of KOBE Bumbu Kalasan.
  3. Diperlukan 250 ml of air.
  4. Gunakan 300 ml of minyak goreng.
  5. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  6. Sediakan 1 batang of serai.
  7. Dibutuhkan 2 buah of cabe merah (buang bijinya).

Langkah-langkah membuat Dendeng Paru

  1. Potong paru tipis-tipis melebar, sisihkan..
  2. Campurkan paru dengan KOBE Bumbu kalasan. Tambahkan daun jeruk, serai dan air..
  3. Masak sampai air asat, angkat dan tiriskan..
  4. Goreng paru dalam minyak panas dengan api sedang hingga kering. Angkat dan sisihkan..
  5. Celupkan cabe merah ke dalam minyak panas..
  6. Dendeng Paru siap disajikan selagi hangat..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->