Resep Dendeng Paru sederhana dan enak
Ditulis pada: Juni 21, 2019
Dendeng Paru.
Sobat dapat memasak Dendeng Paru hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Dendeng Paru yuk!
Bahan Dendeng Paru
- Siapkan 250 gram of paru (yang sudah matang).
- Diperlukan 1 bungkus of KOBE Bumbu Kalasan.
- Diperlukan 250 ml of air.
- Gunakan 300 ml of minyak goreng.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
- Sediakan 1 batang of serai.
- Dibutuhkan 2 buah of cabe merah (buang bijinya).
Langkah-langkah membuat Dendeng Paru
- Potong paru tipis-tipis melebar, sisihkan..
- Campurkan paru dengan KOBE Bumbu kalasan. Tambahkan daun jeruk, serai dan air..
- Masak sampai air asat, angkat dan tiriskan..
- Goreng paru dalam minyak panas dengan api sedang hingga kering. Angkat dan sisihkan..
- Celupkan cabe merah ke dalam minyak panas..
- Dendeng Paru siap disajikan selagi hangat..