Skip to main content
Home Food ×

Resep Sambal paru Pasti Mudah

Sambal paru. Paru Sambal Berlado ni bukan sahaja sedap dimakan dengan nasi lemak, mee hoon tetapi juga saya makan Paru Sambal Berlado Yang Sangat Sedap. Kalau masak paru sambal stail saya, lebihkan sikit gula. Selamat mencuba! *Cara goreng paru dan resepi paru sambal ini disumbangkan oleh Puan Sazila.

Sambal paru Nasi lemak paru menjadi kegemaran pembeli. "Sekarang ibu naikkan sekilo lagi nasi lemak sebab "Ibu selalunya akan goreng dulu paru tu dan biarkan sejuk kemudian barulah dia masukkan sambal. Crispy anchovies sambal [ sambal ikan bilis garing ], Tofu sambal, Prawn & quail eggs sambal [sambal udang dan telur puyuh]. Sambal satu ini dijamin nggak ada yang berani menolak deh! Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Sambal paru hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sambal paru!

Bahan-bahan Sambal paru

  1. Sediakan 300 gr of paru (saya beli dlm bentuk paru goreng).
  2. Dibutuhkan 8 of cabe merah.
  3. Diperlukan 10 of cabe rawit.
  4. Sediakan 5 of bawang merah.
  5. Sediakan 4 of bawang putih.
  6. Sediakan 1 of terasi bakar.
  7. Dibutuhkan 1/2 of gula jawa.
  8. Sediakan 1/2 of tomat.
  9. Dibutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
  10. Gunakan of Bumbu.
  11. Gunakan of Gula, garam, kaldu jamur.

Makan dengan nasi hangat, ditambah tempe goreng dan ayam goreng, rasanya pasti nendang. Pemakaian sambal mampu meningkatkan rasa pedas makanan. Sambal terasi termasuk yang paling favorit. Untuk membuatnya, cabai rawit ditumis bersama cabai merah, bawang merah, dan.

Yok Kita Mulai membuat Sambal paru

  1. Cuci semua bahan dan goreng dalam minyak panas.
  2. Haluskan / uleg sampai halus. Tambahkan minyak hasil menggoreng tadi.
  3. Jika paru dlm keadaan mentah, goreng terlebih dahulu hingga setengah matang..
  4. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum.
  5. Masukkan paru yang sudah digoreng.
  6. Tambahkan garam, kaldu, dan daun jeruk yang sudah disobek.
  7. Tumis hingga warna berubah dan semua bumbu tercampur.
  8. Koreksi rasa. Masakan sudah siap disajikan.

Paru setengah kilo (rebus dan hiris). See more ideas about Sambal, Indonesian food, Sambal recipe. Sambal Asam Udeung (khas Aceh). ikut kekinian, coba sambel khas aceh ini yg lg berseliweran di. Sambal Udang (Prawn Sambal) - Every bite is bursting with the briny flavor of the prawn, complex There are many variations of sambal udang (prawn sambal), but the basic ingredients are more or. Sambal Udang (Prawn Sambal) is a fiery and piquant side dish often served as an accompaniment It's been a while since I last tasted Sambal Udang.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->