Resep Balado paru kering gampang pasti enak
Ditulis pada: April 29, 2019
Balado paru kering. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai. Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi.
Goreng paru sampai matang hingga kecoklatan. Bumbu untuk merebus Celup paru ke tepung basah lalu masukkan ke tepung kering lalu goreng hingga kering (sesuai selera). Balado Daging Kering, salah satu resep balado khas Minang yang disukai banyak orang. Kamu dapat memasak Balado paru kering hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Balado paru kering yuk!
Bahan Balado paru kering
- Sediakan 500 gr of paru yg sdh direbus.
- Gunakan of Bumbu ungkep haluskan :.
- Diperlukan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas jari of jahe.
- Sediakan 2 batang of serai.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar.
- Sediakan 5 lembar of daun jeruk.
- Gunakan of Bumbu balado haluskan :.
- Sediakan 15 buah of cabai merah keriting (kurang pedas).
- Diperlukan 1 buah of tomat merah.
- Sediakan 1 1/2 butir of bombay ukuran sedang (15 siung bawang merah).
- Sediakan 20 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdt of penyedap jamur.
Biasa disebut dendeng balado, menu ini memadukan pedasnya sambal balado dan daging kering yang. Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan Sambal balado merah yang ditumbuk kasar akan membuat rasa pedasnya lebih terasa nikmat. Goreng paru jangan sampai terlalu kering. Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. paru balado (ist).
Kita mulai saja cara membuat Balado paru kering
- Potong2 tipis paru. Haluskan bumbu ungkep,dan tumis sampai harum. Masukkan paru, aduk sampai bumbu tercampur. Kemudian tambahkan sedikit air, aduk2 lagi dan biarkan sampai mendidih, bumbu meresap dan paru lebih empuk..
- Setelah itu goreng paru sampai kering. saya 2x goreng. Gorengan pertama setengah kering, sampai semua paru habis. Setelah itu, gorengan kedua sampai kering..
- Siapkan bumbu balado. Uleg cabe agak kasar dan bumbu lainnya. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, tambahkan garam, gula dan penyedap jamur. Daun jeruknya yg banyak, jd lebih wangi dan seger. Aduk2 biarkan bumbu matang. Tambahkan bumbu sisa ungkep kalo ada dan sedikit air. Cicipi rasa. Lalu masukkan paru. Aduk2 terus sampai bumbu kering. Rasa maknyuusss...😍.
Batamxinwen, Jakarta - Memasuki musim penghujan, selain menyantap hidangan berkuah, boleh juga dicoba menikmati makanan bercita rasa pedas. Gejala paru paru kering merupakan indikasi bahwa paru paru telah mengalami kekurangan cairan sehingga menurunkan kualitas fungsi dan kinerjanya. Gejala paru paru kering dapat menyerang. Paru yang sudah kering ini nikmat dimakan begitu saja atau diolah lagi dengan bumbu balado atau serundeng. Pasti deh, keluarga akan memuji kita karena berhasil paru goreng yang kering dan renyah.