Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Batokok Rasa enak dan sederhana

Paru Batokok. Assalamualaikum. kali ini aku sharing masakan PARU SAPI yaaa. nah biar mudah, ini dia resep lengkapnya. Paru-paru bocor bisa disebabkan oleh beragam hal, mulai dari cedera hingga infeksi paru-paru. Kondisi ini perlu diwaspadai karena bisa membahayakan pernapasan.

Paru Batokok Radang paru paru disebabkan oleh adanya infeksi virus, bakteri, jamur serta parasit yang masuk ketika sedang bernapas. Bukan hanya itu saja, radang paru-paru juga bisa disebabkan oleh adanya. Cara mengobati paru-paru basah dengan langkah alami bukanlah mustahil. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Paru Batokok hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Paru Batokok yuk!

Bahan Paru Batokok

  1. Diperlukan 1/2 kg of paru sapi.
  2. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  3. Siapkan 2 siung of bawang merah.
  4. Dibutuhkan 15 buah of cabe kriting/cabe rawit (pedasnya sesuai selera).
  5. Diperlukan 4 lembar of daun salam.
  6. Sediakan 2 batang of sereh.
  7. Diperlukan 6 lembar of daun jeruk.
  8. Siapkan 2 ruas of jahe.
  9. Gunakan 2 ruas of lengkuas.
  10. Gunakan 1 sdm of ketumbar bubuk.
  11. Diperlukan of Penyedap sapi, garam dan gula.
  12. Dibutuhkan of Air asam jawa.

Paru-paru basah di dalam dunia medis juga dikenal dengan istilah pneumonia dan masalah ini cukup serius bila Anda tak. - Rendang Daging - Rendang Paru - Dendeng Batokok. - Dendeng Kriuk - Dendeng Bakar - Dendeng Paru - Jengkol Balado See More. Cara Membuat Paru Batokok Khas Minang, Daging Empuk Dimasak Pakai Rempah. Membahas secara lengkap gejala, ciri ciri, penyebab, diagnosis Paru paru basah adalah gangguan kesehatan yang dialami oleh seseorang yang berkaitan dengan. - Rendang Daging - Rendang Paru - Dendeng Batokok - Dendeng Kriuk - Dendeng Bakar - Dendeng Paru - Jengkol Balado. Obat Paru Paru Basah dan Kering Alami

Langkah-langkah memasak Paru Batokok

  1. Cuci bersih paru lalu rebus dengan 2 lbar daun salam dan 2 lembar daun jeruk.
  2. Setelah di rebus tiriskan dan dinginkan lalu potong2 paru sesuai selera.
  3. Haluskan 3 siung bawang putih, jahe dan ketumbar bubuk, geprek lengkuas dan sereh.
  4. Paru yang sudah di potong2 lalu di ungkep bersama dg bumbu halus, lengkuas, sereh, daun salam dan jeruk. Kemudian beri air asam jawa, penyedap sapi dan garam. koreksi rasa, rebus hingga agak menyusut airnya.
  5. Paru yg telah di ungkep kemudian di goreng lalu di pukul2/bejek2 (batokok), klo sudah garing gag ush di bejek lagi..
  6. Iris2 bawang putih, bawang merah. Ulek kasar cabe.
  7. Tumis duo bawang, cabe, masukkan sereh, daun jeruk lalu beri penyedap dan gula. Kemudian masukkan paru aduk2 hingga merata.
  8. Setelah matang, angkat dan sajikan. Selamat mencoba.

Kabar baik untuk anda yang mengidap penyakit paru paru basah dan kering, atau penyakit paru paru lainnya. Resep dengan petunjuk video: Masakan khas Minang ini berbahan Paru Sapi yang telah direbus Resep Daging, resep dendeng balado batokok, resep dendeng balado basah, resep dendeng balado. Gulai, curry dish with main ingredients might be poultry, goat Paru goreng, fried cow lung. Petai goreng, fried green stinky bean. Rebus paru dengan air secukupnya dan daun salam hingga matang, setelah matang angkat paru.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->