Resep "PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK" enak terbaru
Ditulis pada: April 20, 2019
"PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK". Lihat juga resep Sambel Paru Sapi enak lainnya. Lihat juga resep "PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK" enak lainnya.
Teman-teman dapat menghidangkan "PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK" hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep "PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK"!
Bahan "PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK"
- Sediakan 1/2 kg of paru rebus pakai tumbar dan bawang putih garam sereh daun salam.
- Diperlukan 1 ons of camer.
- Siapkan 10 bh of cabai caplak.
- Diperlukan 7 siung of bawang merah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 bh of tomat mengkel.
- Gunakan of Lengkuas.
- Sediakan of Daun salam.
- Gunakan of Serai.
- Siapkan secukupnya of Gula pasir dan Gula merah.
- Dibutuhkan secukupnya of garam.
- Gunakan of Minyak mkn.
Ini Cara memasak "PARU DENDENG SAMBAL CAPLAK"
- Potong2 paru yg sdh direbus dan goreng.
- Rebus bahan sambal.dan ulek.lalu tumis sambalnya...kasih garam gula cuka.test rasa..sudah mntaf baru masukkan paru gorengnya..lalu angkat sajikan....