Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Cabe Bawang mudah prakteknya

Paru Cabe Bawang.

Paru Cabe Bawang Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan Paru Cabe Bawang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Paru Cabe Bawang!

Bahan-bahan Paru Cabe Bawang

  1. Sediakan 1/2 of paru sapi, goreng matang.
  2. Gunakan of Minyak untuk menumis.
  3. Gunakan secukupnya of Garam.
  4. Diperlukan secukupnya of Lada hitam bubuk.
  5. Diperlukan secukupnya of Ketumbar bubuk.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdm of saus tiram.
  7. Sediakan 1 sdm of kecap asin.
  8. Dibutuhkan of MSG (optional).
  9. Diperlukan of Bahan A:.
  10. Dibutuhkan 20 bj of Cabe rawit, iris-iris.
  11. Dibutuhkan 6 btr of Bawang merah, iris-iris.
  12. Diperlukan 6 bh of tomat sayur, iris-iris.
  13. Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt of cuka.
  15. Siapkan of Bahan B: ulek.
  16. Sediakan 1 btr of Bawang merah.
  17. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  18. Siapkan 1 btr of kemiri.

Yok Kita Mulai memasak Paru Cabe Bawang

  1. Tumis bahan B hingga bahan layu dan wangi, tambahkan saus tiram aduk hingga wangi..
  2. Masukkan Bahan A dan kecap asin, aduk terus hingga rata matangnya, masukkan paru goreng, matangkan..
  3. Masukkan lada hitam, ketumbar dan garam. Beri MSG bila perlu. Matikan kompor, siap disajikan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->