Resep Paru Cabe Bawang mudah prakteknya
Ditulis pada: Maret 03, 2019
Paru Cabe Bawang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan Paru Cabe Bawang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Paru Cabe Bawang!
Bahan-bahan Paru Cabe Bawang
- Sediakan 1/2 of paru sapi, goreng matang.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Lada hitam bubuk.
- Diperlukan secukupnya of Ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of saus tiram.
- Sediakan 1 sdm of kecap asin.
- Dibutuhkan of MSG (optional).
- Diperlukan of Bahan A:.
- Dibutuhkan 20 bj of Cabe rawit, iris-iris.
- Dibutuhkan 6 btr of Bawang merah, iris-iris.
- Diperlukan 6 bh of tomat sayur, iris-iris.
- Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of cuka.
- Siapkan of Bahan B: ulek.
- Sediakan 1 btr of Bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 btr of kemiri.
Yok Kita Mulai memasak Paru Cabe Bawang
- Tumis bahan B hingga bahan layu dan wangi, tambahkan saus tiram aduk hingga wangi..
- Masukkan Bahan A dan kecap asin, aduk terus hingga rata matangnya, masukkan paru goreng, matangkan..
- Masukkan lada hitam, ketumbar dan garam. Beri MSG bila perlu. Matikan kompor, siap disajikan..