Resep Oseng Paru Sapi Rasa enak dan sederhana
Ditulis pada: Maret 04, 2019
Oseng Paru Sapi.
Kamu dapat membuat Oseng Paru Sapi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Oseng Paru Sapi yuk!
Bahan Oseng Paru Sapi
- Diperlukan 500 gr of paru sapi.
- Sediakan 3 buah of cabe besar.
- Diperlukan 4 buah of cabe ijo besar.
- Siapkan 10 buah of Bawang merah.
- Gunakan 7 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan 15 of cabe kecil.
- Gunakan 2 ruas of lengkuas geprek.
- Gunakan 4 lembar of Daun jeruk.
- Siapkan 1 buah of sereh.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of gula pasir.
- Sediakan 1/2 of Gula merah.
- Dibutuhkan 1 sdm of Kecap (q skip).
- Sediakan 1/2 sdt of royco sapi(optinal).
- Diperlukan of Minyak goreng.
Ini Cara membuat Oseng Paru Sapi
- Rebus paru dg metode 5 30 7, stelah itu tiriskan potong sesuai selera kemudian goreng setengah matang.
- Haluskan 5 bawang merah,3 siung bawang putih,cabe kecil,Gula merah.
- Iris sisa duo bawang n cabe besar merah n ijo.
- Tumis bumbu halus dg 3sdm minyak sayurmasukkan irisan cabe,duo bawang,sereh,daun jeruk lengkuas geprek sanpai harum n layu..
- Masukkan paru tumis hingga meresap selama 7 menit dg api sedang kemudian tambahkan sedikit air 100 ml rebus kembali masukkan garam,penyedap n gula pasir hingga meresap.koreksi rasa.