Skip to main content
Home Food ×

Resep Oseng Paru Sapi Rasa enak dan sederhana

Oseng Paru Sapi.

Oseng Paru Sapi Kamu dapat membuat Oseng Paru Sapi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Oseng Paru Sapi yuk!

Bahan Oseng Paru Sapi

  1. Diperlukan 500 gr of paru sapi.
  2. Sediakan 3 buah of cabe besar.
  3. Diperlukan 4 buah of cabe ijo besar.
  4. Siapkan 10 buah of Bawang merah.
  5. Gunakan 7 siung of Bawang putih.
  6. Dibutuhkan 15 of cabe kecil.
  7. Gunakan 2 ruas of lengkuas geprek.
  8. Gunakan 4 lembar of Daun jeruk.
  9. Siapkan 1 buah of sereh.
  10. Gunakan 1 sdt of garam.
  11. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  12. Sediakan 1/2 of Gula merah.
  13. Dibutuhkan 1 sdm of Kecap (q skip).
  14. Sediakan 1/2 sdt of royco sapi(optinal).
  15. Diperlukan of Minyak goreng.

Ini Cara membuat Oseng Paru Sapi

  1. Rebus paru dg metode 5 30 7, stelah itu tiriskan potong sesuai selera kemudian goreng setengah matang.
  2. Haluskan 5 bawang merah,3 siung bawang putih,cabe kecil,Gula merah.
  3. Iris sisa duo bawang n cabe besar merah n ijo.
  4. Tumis bumbu halus dg 3sdm minyak sayurmasukkan irisan cabe,duo bawang,sereh,daun jeruk lengkuas geprek sanpai harum n layu..
  5. Masukkan paru tumis hingga meresap selama 7 menit dg api sedang kemudian tambahkan sedikit air 100 ml rebus kembali masukkan garam,penyedap n gula pasir hingga meresap.koreksi rasa.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->