Skip to main content
Home Food ×

Resep Sambal bawang paru ga ribet buatnya

Sambal bawang paru. Bawang merah, salah satu bumbu yang satu ini ternyata memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh diantaranya adalah membantu pencegahan kanker. Cara membuat sambal bawang yang mudah dan cepat: Loading. Tumbuk atau uleg bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, dan serai.

Sambal bawang paru Mereka sangat menikmati sekali sambal bawang buatan para pembantu Mbah Jayus. Lalapan kecambah kacang hijau menjadikan sambal bawang ini semakin nikmat. Kalau masak paru sambal stail saya, lebihkan sikit gula. Sobat dapat membuat Sambal bawang paru hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal bawang paru yuk!

Bahan Sambal bawang paru

  1. Siapkan 150 gram of paru sapi.
  2. Diperlukan 100 gram of bawang merah.
  3. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 100 gram of cabe rawit mix keriting. Banyakin rawitnya.
  5. Dibutuhkan 3 lembar of daun jeruk.
  6. Sediakan secukupnya of Garam.
  7. Gunakan secukupnya of Royco/penyedap rasa.
  8. Gunakan secukupnya of Minyak goreng.

Selamat mencuba! *Cara goreng paru dan resepi paru sambal ini disumbangkan oleh Puan Sazila. Sambal Bawang merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang mampu membangkitkan nafsu makan. Resep sambal bawang menjadi bahan pencarian sebagian orang khususnya para penggemar sambal, rasa, aroma dan kelezatannya membuat ketagihan ingin mencoba.

Langkah-langkah memasak Sambal bawang paru

  1. Aku pakainya paru setengah matang beli di abang tukang sayur tapi dibumbui lagi dengan bumbu tempe instan. Rendam 10-15 menit. Goreng sampai kering biar tidak amis. Potong kecil2.
  2. Goreng cabe, bawang merah, bawang putih sampai setengah matang/setengah layu menggunakan minyak goreng yang agak banyak. Angkat. Kemudian haluskan menggunakan ulegan atau chopper. Jangan terlalu halus biar teksturnya lebih baik..
  3. Setelah dihaluskan masukkan bahan halus kedalam sisa minyak yang tadi digunakan untuk menggoreng cabe dan bawang2an. Tambahkan daun jeruk. Tumis2 sebentar. Tambahkan garam dan royco. Aduk2 kemudian koreksi rasa. Masukkan paru. Aduk2 tunggu sampai tercampur rata. Dan minyak sambal nya keluar dan sambal benar2 matang..
  4. Sambal paru siap untuk disajikan. Dimakan pakai nasi anget aja udah enak banget...😋.

Komposisi : Cabe, Rempah-Rempah, Minyak, Bawang Merah, Bawang Putih, Penyedap Rasa, Teri Sambal Sambel Mertua sangat cocok untuk Anda para pecinta pedas. Sambal bawang dapat menjadi cocolan yang diandalkan untuk meningkatkan rasa makananmu! Makan sambal bawang dengan ayam goreng, bahkan tahu dan tempe pun begitu Apalagi disajikan bersama nasi panas. Resep praktis sambal bawang yang super lezat. Sambal Bawang adalah sambal yang pertama kali saya kenal selain sambal terasi Tips: Kunci kenikmatan Sambal Bawang terletak pada penambahan minyak bekas.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->