Resep Paru Sambal Matah Ekonomis
Ditulis pada: Desember 04, 2020
Paru Sambal Matah. Karya anak kos yang pinter makan dan review :) saatnya review sedapnya sambal paru matah sambil makan & review dengan harga murah TAPI masih bisa. Hari ini Ken dan Grat akan nyobain makan bebek bakar nih, dan juga soto oseng yang mantab banget. Selain daging paru dan sapinya yang.
Serve this raw Balinese sambal as a condiment for grilled fish or chicken. Lihat juga resep Cakalang Fufu Suwir Sambal Matah enak lainnya. Sambal matah cocok disajikan sebagai pelengkap menu makan Anda. Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Paru Sambal Matah hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Paru Sambal Matah!
Bahan Paru Sambal Matah
- Sediakan of Bahan Paru:.
- Dibutuhkan 1/4 kg of paru sapi.
- Dibutuhkan 2 lbr of daun salam.
- Dibutuhkan 5 lbr of daun jeruk.
- Siapkan 2 siung of bw putih geprek.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of kaldu jamur.
- Sediakan 1 lt of air.
- Sediakan of Bahan sambal matah:.
- Diperlukan 25 siung of bw merah.
- Dibutuhkan 5 siung of bw putih.
- Diperlukan 3 btg of sereh.
- Sediakan 7 lbr of daun jeruk buang tengahnya.
- Diperlukan 10 buah of cabe rawit.
- Sediakan 1/2 sdt of terasi.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan Sejumput of gula pasir.
- Diperlukan 1/4 sdt of kaldu jamur.
Sambal matah menjadi salah satu makanan pelengkap yang banyak digemari. Sambal matah is originated in Bali. Sambal is a very "loose" term here. There are so many different kinds of sambal and usually, chilis are involved when it comes to sambal.
Ini Cara memasak Paru Sambal Matah
- Cuci bersih paru,presto dengan bahan paru lainnya selama 25mnt,setelah itu tiriskan dan iris sesuai selera. Ini sdh gurih ya,krn sdh sy bumbui sekalian dipanci presto. Kalo tdk mau dipresto bs direbus hingga empuk dg bahan paru yg sama..
- Goreng paru dg api sedang,sampai kering kulit luarnya.
- Iris semua bahan sambal matah (bawang,sereh,daun jeruk,cabe rawit),lalu tumis dgn minyak sedikit tambahkan terasi,garam,gula,kaldu jamur,koreksi rasa,jika sdh setengah layu masukkan paru,tumis rata,angkat. Saya tumis sambal matahnya krn sy kurg suka kalau cm disiram minyak panas saja krn sy kurang suka yg mentah..
- Makan dengan nasi hangat,perpaduan tekstur kenyal dan gurih paru dg harum,gurih dan pedasnya sambal matah bener2 nikmat. 😃.
Nikmati masakan traditional Bali masa lampau yang dibuat dengan resep ibu. Asian Restaurant in Denpasar, Bali, Indonesia. Resep dengan petunjuk video: Masakan khas Minang ini berbahan Paru Sapi yang telah direbus, diungkep dengan bumbu dan rempah kemudian digoreng sampai garing dan renyah. Ayam sambal matah Bali - Pan-fried chicken with Balinese salsa (spicy lemongrass salsa). Bali, the land of a thousand temples, is the most famous island in Indonesia.