Resep Paru Sapi Balado bikinnya mudah
Ditulis pada: November 05, 2020
Paru Sapi Balado.
Kamu dapat membuat Paru Sapi Balado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Paru Sapi Balado yuk!
Bahan-bahan Paru Sapi Balado
- Sediakan 400 gr of Paru sapi.
- Gunakan 1/2 siung of Bawang bombay.
- Gunakan 4 siung of Bawang merah.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Diperlukan secukupnya of Gula pasir.
- Gunakan secukupnya of Totole kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya of Cabe merah keriting.
- Gunakan of Daun salam.
- Dibutuhkan of Lengkuas.
Cara memasak Paru Sapi Balado
- Rebus paru sapi dengan daun salam supaya harum, tambahkan garam secukupnya Lalu tiriskan, potong sesuai selera..
- Goreng paru yg sudah dipotong tadi sampai matang.
- Iris bawang merah, bawang bombay sisihkan. Uleg kasar cabe merah keriting.
- Panaskan minyak untuk menumis bawang merah, lalu masukan bawang bombay hingga harum, tambahkan daun salam dan lengkuas. Masukan garam dan bumbu penyedap lainnya koreksi rasa lalu masukan paru yg sudah digoreng..
- Jika ingin mengurangi rasa pedas, bisa ditambahkan tomat yg sudah dipotong sebelum memasukan ulegkan cabe. Tumis hingga hancur baru masukan cabe yg sudah diuleg. Selamat mencoba.