Resep Oseng Paru Mercon gampang pasti enak
Ditulis pada: September 29, 2020
Oseng Paru Mercon. Memasak paru mercon resep paru mercon enak oseng paru pedas enaak. . . Mari, langsung saja kita menyimak video resep dan cara memasak paru pedas mercon berikut ini. Haii semuanyaaa Kembali lagi bersama akuuuu 🙆 Selalu pantengin video akuu yaa Thanksyou for watching, see you on the next videooo.
Langkah pertama adalah rebus daging terlebih dahulu sampai agak empuk lalu tiriskan baru kemudian potong daging menjadi bentuk dadu. MABUK KIKIL OSENG MERCON LEVEL MEMBARA KOCAR - KACIR KERACUNAN SAMBAL SETAN BANG UDIN #tangerang #sambalsetan INDOMIE RICA. Oseng-oseng mercon adalah salah satu makanan tradisional Jogja yang sangat pedas dengan cabai rawit sebagai bahan utamanya. Kalian dapat menghidangkan Oseng Paru Mercon hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Oseng Paru Mercon!
Bahan-bahan Oseng Paru Mercon
- Dibutuhkan 300 gr of paru, bersihkan rebus bersama daun Salam dan sereh geprek.
- Diperlukan of Bumbu Haluskan :.
- Gunakan 2 buah of Kemiri.
- Diperlukan 8 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 5 buah of Cabe Merah besar.
- Siapkan 3 cm of jahe digeprek.
- Siapkan 3 cm of Lengkuas Di geprek.
- Siapkan 1 batang of sereh Di geprek.
- Siapkan 3 Lembar of daun jeruk, dirajang.
- Diperlukan 8 buah of Cabe rawit, potong2 serong.
- Diperlukan 1 sdt of Kaldu bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of merica bubuk.
- Gunakan 1 sdt of gula merah.
Tak hanya itu, kuliner ini juga dipadukan dengan daging sapi, kikil. Kalo oseng-oseng mah lebih baik bikin sendiri, kan gampang dan anti ribet juga bikin… Resep dengan petunjuk video: Masakan khas Minang ini berbahan Paru Sapi yang telah direbus, diungkep. Peru mercon dapat anda jadikan menu makan untuk keluarga di rumah. Simak resep dan cara membuat paru mercon yang pedas dan enak berikut ini.
Ini Cara membuat Oseng Paru Mercon
- Paru direbus/Di presto kalau mau cepat, bersama daun Salam garam dan sereh geprek. Klo sudah matang potong2 Sesuai selera. Goreng sebentar dg minyak sedikit (spt Di Tumis ya bund) sampe berubah warna saja.
- Tumis bumbu halus dan bumbu geprek sampai harum dan berubah warna. Masukkan paru yg sdh ditumis. Aduk2 spy bumbu meresap rata..
- Tambahkan garam, Kaldu bubuk, merica dan gula Merah. Tambahkan air sedikit. Koreksi rasa Masukkan daun jeruk rajang, masak sampai air menyusut. Matikan kompor, sajikan..
Oseng Mercon TERGANAS Di Jogja #osengmerconbunarti. Untuk update kegiatanku setiap hari pantau terus : - Instagram : farida.nurhan Business. Oseng-oseng mercon siap disajikan dengan taburan bawang merah. Rasa pedas gurih nikmat memang cocok untuk menu makan malam kan teman-teman? Sama seperti di Jogja, paling nikmat.