Resep Dendeng Paru Batokok cobain yuk
Ditulis pada: Agustus 31, 2020
Dendeng Paru Batokok. Tips : Untuk merebus daging, bisa juga diganti menggunakan air biasa. Tetapi bila menggunakan air kelapa, tekstur daging jadi lebih empuk dan. Cara Membuat Dendeng Batokok Olahan daging sapi yang bernama dendeng ini memanglah tenar juga sebagai masakan khas Sumatera Barat.
Find dendeng batokok stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang.. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Dendeng Paru Batokok hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Dendeng Paru Batokok!
Bahan Dendeng Paru Batokok
- Siapkan 500 gr of paru sapi.
- Diperlukan 2 batang of sereh, simpulkan.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
- Diperlukan 3 cm of lengkuas.
- Gunakan 2 cm of jahe.
- Gunakan Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of air untuk merebus.
- Diperlukan of Minyak untuk menggoreng.
- Diperlukan of Bahan Bumbu Batokok.
- Sediakan 8 siung of bawang merah.
- Gunakan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 12 of cabe hijau.
- Siapkan of Kaldu bubuk (opsional).
- Sediakan of Garam.
- Sediakan of Gula.
- Diperlukan of Minyak untuk menumis.
- Siapkan Sedikit of air.
Resep dengan petunjuk video: Masakan khas Minang ini berbahan Paru Sapi yang telah direbus, diungkep dengan bumbu dan rempah kemudian digoreng sampai garing dan. Ternyata makanan tradisional indonesia itu banyak banget loh. Dan makanan juga bukan hal yang sepele, orang bisa berjam-jam. Nasi Putih Ayam Bakar/Gulai/Goreng Rendang/Paru/Dendeng Perkedel/Telor Gulai Nangka Sayur Tumis / Lalap Teri Terong/Teri Tempe Sambal.
Langsung deh yuk cara memasak Dendeng Paru Batokok
- Rebus paru bersama sereh, daun salam, lengkuas, jahe & secukupnya garam sampai empuk. Angkat, tiriskan. Kemudian potong² paru lalu geprek/potong tipis saja..
- Goreng paru sampai agak kering. Sisihkan..
- Ulek kasar/chopper bawang merah, bawang putih, cabe hijau. Panaskan secukupnya minyak lalu tumis sampai harum tanak..
- Masukan paru yang telah digoreng aduk rata beri sedikit air..
- Bumbui kaldu bubuk, garam & gula. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Angkat & sajikan..
Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process. Dendeng Balado adalah salah satu menu populer dan jadi favorit banyak orang. Rebus paru dengan air secukupnya dan daun salam hingga matang, setelah matang angkat paru. Последние твиты от Dendeng Batokok (@DBatokokNusa). Dendeng Batokok kan dibuat dari daging sapi merah yang dipilih dan berkualitas. (Batokok = Ditokok / Dipukul).