Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru balado Mudah

Paru balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.

Paru balado Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Paru balado hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Paru balado yuk!

Bahan-bahan Paru balado

  1. Sediakan 1/2 kg of paru - paru sapi.
  2. Siapkan 2 lembar of daun salam.
  3. Dibutuhkan 1 batang of serai.
  4. Diperlukan of air untuk merebus.
  5. Siapkan of garam dan penyedap.
  6. Sediakan of bumbu halus.
  7. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  8. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  9. Sediakan 1/2 ons of cabe merah keriting.
  10. Diperlukan 5 buah of cabe rawit klo suka pedas.
  11. Sediakan 1 buah of tomat kecil.
  12. Gunakan 1 lembar of daun jeruk.

Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.

Ini Cara memasak Paru balado

  1. Rebusa paru dengan daun salam dan serai yg sudah di geprek,,tambahkan sedikit garam.. rebus sampai matang..
  2. Setelah matang tiriskan dan potong2 sesuai selera lalu di goreng..
  3. Sambil nunggu paru nya kering blender bumbu halus lalu tumis bersama daun jeruk hingga harum jangan lupa tambahkan garam dan penyedap..
  4. Masukkan paru yg sudah di goreng aduk2 sebentar dg api kecil lalu angkat..

Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->