Skip to main content
Home Food ×

Resep Paru Balado enak terbaru

Paru Balado. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Dendeng Balado - Dendeng Batokok Jo Kantang Balado - Minangnese Fried Beef Jerky II Cook Like. Узнать причину. Закрыть. Indo para balada // voltando da balada. Alhamdulillah, cuaca di Bogor bagian pinggiran lumayan dingin pagi ini.

Paru Balado Nah, jika Anda tertarik untuk mencoba, Okezone telah merangkum resep lengkap membuat dendeng paru balado anti-ribet untuk menu makan malam. Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat Paru Balado hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Paru Balado!

Bahan Paru Balado

  1. Gunakan 500 grm of paru sapi.
  2. Dibutuhkan of Bumbu ungkep.
  3. Siapkan 4 lembar of daun salam.
  4. Siapkan 1 ruas of jahe.
  5. Gunakan 1 ruas of laos.
  6. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  7. Diperlukan 1 sdm of Ketumbar.
  8. Diperlukan of Garam.
  9. Gunakan of Air.
  10. Dibutuhkan of Bumbu balado.
  11. Sediakan 150 grm of cabe merah besar.
  12. Dibutuhkan 70 grm of bawang merah.
  13. Diperlukan 10 grm of cabe rawit merah.
  14. Gunakan 4 lembar of daun jeruk.
  15. Sediakan 1 sdt of Kaldu sapi instan.
  16. Diperlukan of Garam.

Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete dan paru yang sudah digoreng. Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai.

Yok Kita Mulai membuat Paru Balado

  1. Cuci paru dgn garam dan jeruk nipis 2 kali. Bilas potong agak besar..
  2. Rebus paru sebentar di air mendidih. Bilas lagi.
  3. Rebus dgn presto kembali paru bersama bumbu ungkep selama 15-20 menit.
  4. Iris. Kemudian goreng agak kering atau sampai garing sesuai selera..
  5. Tumbuk kasar bawang merah dan cabe. Tumis sampai harum. Tambahkan daun jeruk, garam dan kaldu sapi..
  6. Masukkan paru sapi goreng. Koreksi rasa..

Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar. Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. Balado prawns (udang balado) Shell green prawns, leaving tail intact. Deep-fry briefly, remove from oil and drain on paper towel.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->