Skip to main content
Home Food ×

Resep Oseng Paru Pedas Daun Jeruk kekinian

Oseng Paru Pedas Daun Jeruk.

Oseng Paru Pedas Daun Jeruk Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Oseng Paru Pedas Daun Jeruk hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Oseng Paru Pedas Daun Jeruk!

Bahan Oseng Paru Pedas Daun Jeruk

  1. Sediakan 1/4 kg of Paru sapi.
  2. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  3. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan 1/2 sdt of gula.
  5. Sediakan 7 bh of cabe rawit.
  6. Gunakan 1 bh of cabe merah besar.
  7. Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
  8. Dibutuhkan 1-2 lembar of daun salam.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Lengkuas.
  10. Gunakan secukupnya of air.
  11. Dibutuhkan 3 sdm of kecap manis (optional).
  12. Sediakan of Kaldu jamur (totole) make micin dll bole.
  13. Siapkan of Minyak goreng 2 sdm buat numis.
  14. Diperlukan 1/2 sdt of Garam.

Ini Cara membuat Oseng Paru Pedas Daun Jeruk

  1. Cuci bersih paru tapi beli dlu dipasar ato dmna kek serahh dehh wkwkw,,.
  2. Laluu rebus baru potong2 kotak kecil ato sebaliknya dipotong dlu juga bole baru direbuss selera gak ngaruh kok wkwkw.
  3. Siapkan bahan2 yg lain cuci nersih laluu potong2 semua bahan.
  4. Siapkan penggorengan untuk menumis bumbu2an terlebih dahulu ketika harus masukan paru yg sudah direbus jangan lupa seblom nya tiriskan dari air rebusan buang airnya jangan dipake lagi krn itu amis kotor aja menurut ku.
  5. Laluu oseng2 deh tuh yaaa kasih kecap ggam gula totole tes rasa setelah itu kalo uda pas ehh jan lupa kasih air dluu wkwkw.
  6. Pas udaa smuaa biarin bbrapa menit biar bumbu meresap gak perlu lama krn kan tadi awal uda direbus dlu parunyaa.
  7. Kalo uda angkat sajikan.
  8. Dijamin harum endull.
  9. Selamat mencoba gaeesss.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar
-->